首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

株洲创文"杂症"已露头 神农大道地下人行通道无照明

创文督查组检查发现,部分市政设施待完善,学校周边环境不乐观

株洲晚报7月17日讯(见习记者 刘志向)7月15日上午,市创文办督查组对城区各重要路段和学校周边环境进行检查,发现了一些问题。
 
数个交通信号灯灯柱外漆脱落
 
在市教育局路口、神农公园路口、长江广场、天台路等地有数个交通信号灯灯柱外漆脱落(责任单位:法制环境建设专业组,天元区、芦淞区);天元超市前路灯底座锈死(责任单位:法制环境建设专业组、天元区);在新华桥西头有一块路线指示牌已经缺损了一大半,行人无法看清所标路线。(责任单位:城市建设发展专业组、芦淞区)
 
雨后多个路段出现积水
 
当天有大雨,督查组发现,城区虽没有出现“看海”的景象,但部分路段积水,有的地方积水较深,给市民出行带来极大不便。
 
在601社区向群村29栋附近,有一处“小瀑布”顺着5级石阶流向一旁的茨菇塘路,在路上形成了一条“小河”,车辆驶过,还会溅起一片水花。提起这条“小河”,住在该小区的张先生显得非常气愤:“这积水问题出现已经10来年了,可还没解决。这水也不知道从哪冒出来的,天晴也有,到夏天还散发出恶臭。”(责任单位:城市建设发展专业组、荷塘区)
 
此外,在市交通运输局门口,由于部分地势低洼,也形成了大大小小3处积水,最深处近20厘米,许多市民不得不绕道而行;神农大道与泰山路交汇处匝道有大量积水,导致车辆难以通行;神农大道的地下人行通道无照明,且有大量积水,水面还漂浮着垃圾;奥园项目工地前有大量积水。(责任单位:城市建设发展专业组、天元区)
 
中小学附近有文具店出售危险玩具刀
 
15日上午,督查组走访了株洲市6所中小学。在杉木塘小学门口的晨光文具店,督查组发现店里除了出售文具之外,还出售刀具等危险性玩具。记者发现,该玩具15厘米左右长,有比较锋利的刀刃和尖刺。(责任单位:市综治办、市工商局、石峰区)
 
督查组要求店员将玩具刀具收起,并向他们宣传了《全国未成年人思想建设工作测评体系测评操作手册》和《未成年人保护法》等法规知识。店主将危险、暴力的玩具收起来,并表示今后不会再进这种玩具了。
 
贺家土小学、杉木塘小学、市枫叶中学校门口附近的烟酒店,要么未按照要求张贴“禁止向未成年人出售烟、酒”标志,要么相关标志字迹模糊不清或没有贴在显眼的位置。(责任单位:市工商局,芦淞区、石峰区)。
 
督查组还通报了学校周边主要集中出现的其他问题。如,校门口放学期间流动摊贩较多占道经营严重;车辆乱停乱放现象突出;校门口路面破损、积水等。
 
【常用应酬语】
 
赞赏用语:真棒、真酷、太好了、美极了
 
迎送用语:欢迎光临、欢迎再次光临、再见
 
祝贺用语:祝您节日愉快、祝您生意兴隆
责任编辑:董介
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪