首页 > 教育频道 > 家长读本 > 正文

家长必读:把孩子培养成优秀普通人18个建议

1、别害怕电脑,沉迷于电视的人远多于电脑,请让孩子远离电视,珍爱生命。

2、一开始别太在乎孩子成绩,要关心他是否喜欢学校。

3、除了赞美,要有惩罚,不过惩罚教育不等于简单的棍棒教育。

4、让他坚持一样大家都能参与的体育运动,羽毛球,乒乓球,篮球,足球,排球都好。

5、最迟从小学开始,一定要分点家务给他做。

  6、爱他,也要一样爱他的爸爸(妈妈),永远。他会记住的也学会爱他的爱人和孩子灵魂要自由,思考要独立,活得要真实

7、别上奥数,那里最擅长用培养天才的口号折腾普通人。

8、也许你有很多梦想没有机会实现,别让孩子代替你实现,记着,那是你的梦想,不是孩子的梦想。

9、请蹲下来和孩子说话。

10、为他培养一种终生受用的兴趣,不论是高雅还是通俗,不论是大众还是小众,音乐,美术,文学,写作,集邮,手工,这些都很好,但请不要仅仅为了考级或升学去学。

11、试试和孩子一起轮流朗读一本经典的故事。

12、耐心陪孩子玩游戏,即使你真的认为他的游戏内容很无聊。

13、当他耍赖时,绝不妥协。

14、每个月带孩子逛一次书店,每次两小时以上。

15、小孩子一起玩的时候,他们之间的问题让他们自己去解决。

16、记住父母的弱点是,孩子越大,我们越是絮絮叨叨他的缺点,请一直用他刚出生时候的眼光去欣赏他。

17、下棋,游泳,骑自行车,打升级,K歌,这些普通人都爱玩的项目可以早点教会他。

18、让孩子付出一点努力或等待才满足他的愿望,这样他才容易学会珍惜。

责任编辑:李维熙
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858