首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

神农大道地下通道积水深达30厘米 杉木塘路车辆乱停

创文专项督查,发现问题不少

株洲日报7月24日讯(见习记者刘琼 实习生赵辰辉)7月21日,我市启动为期一周的创文工作专项督查,督查重点包括城市各区和各创文专业组。
 
督查中发现:天元区圆方路上,车辆乱停乱放现象突出;神农大道奥园工地出口的人行地下通道里,积水深达30厘米,水上还漂浮着垃圾,行人根本无法通过;神农大道湘银星城旁一处施工工地没有围挡,而是用木板、油布随意遮拦,显得破陋不堪。
 
在芦淞区的裕景龙苑小区,创文宣传栏破损,且创文宣传内容很少;小区的消防通道被私家车占用,绿化带被车辆压坏。
 
荷塘区的钻石路长途汽车站前的人行地下通道,下水道无盖板,有浓烈的异味和污水,且有个别摊贩乱堆杂物。新华路沿线存在汽车乱停乱放现象。
 
在石峰区的杉木塘路,人行道上堆积了杂物,车辆乱停乱放较严重;在仁和小区有个“马路市场”。此外,在铜锣湾家具广场前面的人行道上,停车位规划不合理,导致车辆停放占用盲道。
 
在各区的汇报会上,督查组将当天暗访时发现的问题向各区进行了通报,并责令尽快整改。
 
【相关新闻】
 
天元城管开通24小时服务热线
 
市民有投诉,2小时内解决
 
洲日报7月24日讯(记者廖明 通讯员张慧 罗青松)7月22日,天元区城管局开通24小时城管服务热线。即日起,不论什么时间,只要您在该区范围内发现市容环境、市政维护、园林绿化等城市管理问题,皆可拨打28663708反映。
 
“车辆乱停放、违规占道、出店经营等一般市容环境问题,要求在接到投诉后的2个小时内解决,涉及市政维护、园林绿化等一些重难点问题的,也要在3天之内整改完成。”天元区城管局局长刘根平介绍,接到市民投诉后,该局工作人员会将投诉案件分解到相关责任单位、明确整改时限,责任单位完成整改后,必须对投诉人进行电话回访,询问投诉人对于案件处理的满意度。
 
“我们会随机抽查回访处理完的案件,根据投诉人对案件处理的满意度,考核责任部门,成绩纳入每月的城市管理宣传考评。”刘根平说。
 
此外,该局也同时开通了新浪微博及微信公众号,市民可搜索“天元城管”关注其官方微博及微信,该局工作人员将随时与您互动。
 
责任编辑:董介
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858