首页 > 时尚生活 > 美食 > 美食论坛 > 正文

周笔畅上美食节目“受罪” 当众给60个猪蹄剃毛


在《十二道锋味》第三期节目中,谢霆锋为兑现十年前给赵薇的承诺,来到赵薇正在北京拍摄的《虎妈猫爸》电视剧组,给全剧组180号人做饭吃。去剧组做饭的前一天,谢霆锋在录音室恰巧遇到了周笔畅。谢霆锋便叫上笔笔来协助自己。

谢霆锋为剧组做的红酒猪蹄,是他为爱红酒的赵薇量身定制的。要做足够剧组180号人吃的饭菜,光是猪蹄就采购了60个。处理这些食材的任务落到周笔畅头上。

于是,被分配干各种杂活的周笔畅先要洗几十斤蔬菜,然后再切几十个番茄,更要命的是要给60个猪蹄剃毛,并且全部都要在一个小时内完成,对此笔笔感觉到“压力山大”。经过一番奋战,好不容易把菜都洗好切好,60个猪蹄也总算剃毛完毕。她又接到要把每个猪蹄左右两侧都划开一道口子的命令,以便煮的时候能够更加入味,周笔畅彻底崩溃,“上这个节目简直就是在找罪受啊,太不容易了!今天做的这些事简直就是史上最艰巨任务,洗个菜像是在打仗一样。”

责任编辑:洪铮敏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858