首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

环卫车与摩托车相撞 女大学生当场丧命/父亲重伤

事发株洲县沈家湾胜利桥附近,女生当时准备去奶奶坟前祭拜


发生追尾事故后,摩托车侧翻在路边的沟里。陈驰/摄

株洲晚报7月28日讯(记者陈驰 实习生李林)天早上,在株洲县沈家湾胜利桥附近的公路上,一辆环卫车与一辆摩托车相撞,摩托车上20岁的女大学生小刘当场死亡,其父因伤势严重被送到株洲县人民医院治疗。
 
交警正在对环卫车司机进行调查
 
昨天上午10点多,记者赶到事故现场时,交警已经在现场拉起了警戒线。警戒线内可见多摊血迹,死者已经被白布盖上,安放在马路边。
 
目击者孙爹爹回忆,车祸发生在早上7点20分左右。当时,刚吃完早餐的他正在散步,一辆摩托车由北向南在公路右侧行驶,车上坐着一男一女,车速不是很快。这时,摩托车对面开来一辆黑色小车,左边是一辆环卫车,正在超车。过程中,似乎担心会撞到黑色小车,环卫车便往右边靠了过去,结果与摩托车撞上了。
 
“可能是两车的什么部件挂上了,环卫车将摩托车拖行了十多米后才刹住车。环卫车停下时,摩托车已经侧翻到路边的沟里了。摩托车上的男的跟摩托车一起掉进了沟里,女的被甩在了路边。” 孙爹爹说。
 
孙爹爹赶紧拨打了120,等他赶到马路边上时,发现女子满头是血。“当时掉进沟的男子还爬了上来,满身是血,他朝着女子跑过来,大喊了几声后便晕了过去。”孙爹爹称,救护车赶到后,医生确认女子死亡,而男子则被救护车接走。
 
昨日,记者咨询了株洲县交警大队的警官。该警官表示,与摩托车相撞的车是县里面的环卫车,目前,环卫车司机已被带到交警大队进行调查。
 
死者今年20岁 刚从大学回来十多天
 
“叫你们不要骑摩托车去,你们就是不听啊……”马路边上,一位中年女子撕心裂肺的哭喊声,让周边的人为之动容。哭泣的中年女子姓曹,是逝者的母亲。
 
曹女士称,女儿姓刘,今年20岁,在吉首大学读大二,刚从学校回来十多天。“今天是女儿奶奶的忌日,她从小和奶奶感情就很好。每年一到奶奶的忌日,她都会去坟前祭拜。”曹女士说,昨天早上6点半,丈夫骑摩托车带着女儿从渌口镇的家中出发。出发前她还再三叮嘱两人最好坐汽车去,没想到不到一个小时,就听到父女遭遇车祸的噩耗。
 
曹女士和丈夫都是株洲县堂市中学的教师,家中只有小刘一个独女。“女儿现在躺着的地方,距离她奶奶的坟墓不过十分钟车程,希望她们在天堂都能安好。”曹女士哭着说,女儿就这样走了,她仿佛看不到生活的希望。
 
随后,记者从株洲县人民医院了解到,小刘的父亲刘先生由于伤势过重,目前在重症监护室接受治疗,还没有脱离生命危险。
 
【相关新闻】
 
潭耒高速株洲县段发生两车追尾事故
 
同事不停地喊话鼓励 受伤司机还是没能挺过去
 
株洲晚报7月28日讯(记者 刘玺)前日下午3时多,潭耒高速株洲县段发生一起两车追尾事故,一名驾驶员不幸身亡。
 
前天下午4时许,天元区消防中队官兵赶到现场,看到两辆货车撞在行车道上,后车驾驶室严重受损,一名男性驾驶员被困车内,满脸是血。“我同事昏迷了,请你们赶快救他出来。”现场,一名嘴角流血的男子焦急地对消防官兵说。
 
随后,急救医生对伤者进行了简单处理,而消防官兵则用工具对驾驶室实施破拆,并在10分钟内将他救出。
 
昨日下午,记者电话联系了后车副驾驶员侯先生。侯先生介绍,当天,他和同事梁先生从广州运快递去北京,车子经过事发现场时,他正在后座睡觉。“我突然感到一阵猛烈的震动,嘴巴还被撞出血了。”侯先生发现是货车和前面一辆物流货车追尾了,梁先生的腹部以下都被变形的车部件卡住,他马上拨打了119和120。
 
“梁先生没有太多外伤,也没有大声喊痛,但他一直说‘我想睡觉’,我当时就担心他有内伤。”侯先生说,随后,他一直对梁先生进行鼓励,还不停地跟他说话,但梁20分钟后还是昏迷了。
 
“虽然消防部门及时将梁先生救出,但在送往医院的途中,他还是走了。”侯先生说,梁先生是安徽人,今年28岁,目前,他的家人已赶到株洲。
 
目前,事故原因还在进一步调查中。
责任编辑:帅焯
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858