首页 > 时尚生活 > 美食 > 美食论坛 > 正文

台湾有什么好吃的?当地美食大盘点


台湾“美食王国”之名备受世界肯定:台菜、客家菜、湘菜、川菜、日式、韩式料理,或是传统小吃、地方特产美食,呈现出多元丰富的美食飨宴。因此,我们来台湾除了观光、购物,就是品尝当地美食了。下面我们介绍几款去台湾值得品尝的美味!
 

没有吃过卤肉饭等于没到过台湾一样,一碗卤肉饭就能代表台湾。

在台湾北部,卤肉饭为一种淋上含有煮熟碎猪肉(猪绞肉)及酱油卤汁的白饭的料理,有时酱汁里亦会有香菇丁等的成份在内,与焢肉饭不同,而此种作法在台湾南部称作“肉燥饭”;而所谓的“卤肉饭”在台湾南部是指有着卤猪三层肉的焢肉饭。[page]

 


 

著名的蚵仔煎,就是用海鲜做成的美味。蚵仔是一种生有硬壳的海中贝类,又名牡蛎,也叫作蚝。在台湾,蚵仔的吃法很多,而蚵仔煎就是具有特色风味的一种,它是将浓稠适当的番薯粉浆淋在煎板上,再撒上清洗好了的蚵仔,打上一个蛋,与韭菜、豆芽、茼莴菜同煎,再配上酱料,趁热品尝,口味甜中带咸,咸中带...[page]

 


 

当冰淇淋的甜,遇上沙质地花生的咸─这份咸甜咸甜滋味,就是宜兰在地特色小吃─花生卷冰淇淋的正港古早味。

花生卷冰淇淋是宜兰人最传统的古早味,也是外地游客来宜兰游玩,不分春夏秋冬都爱吃的在地美食。

一间经营35年的老店“美景红油抄手”,不论何时都大排长龙,更曾有不少大牌明星爱这一味,像天后张惠妹及小S都非常喜欢到此用餐。一碗只要新台币五十元。

一般店家的抄手馅料都是使用白毛猪肉,但他们用的则是少了腥味的黑毛猪肉,且肉质较为鲜嫩、细致。另外,香味四溢的抄手,搭上麻而不辣的辣...

责任编辑:洪铮敏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858