首页 > 时尚生活 > 美食 > 美食论坛 > 正文

《爸爸2》Grace森林寻觅美食 吃货相呆萌(图)


 

据凤凰娱乐报道,《爸爸去哪儿》每到一处,节目组总是安排各种展现民当地俗的特色项目——新叶古村的包粽子、怀化苗寨的摘杨梅,每一次的旅程都充满生活气息。本周五22点《爸爸去哪儿》将带领大家感受四川都江堰的虹口原始丛林,一向淡定呆萌的Grace姐姐还在那里找到了自己独爱的食物——三大炮。
  
美食也呆萌“砰砰”唱歌的三大炮
  
三大炮,成都小吃,由糯米制成,是一种类似驴打滚的小甜食。取一个两边放上铜茶托的小案置中间,前面放盛满炒熟黄豆面的大竹匾,人站在小案这一侧从糯米团上揪下乒乓大小的一块用力向小案扔出去,就听见“砰”的一声,小糯米丸子从小案上一弹而起落入竹匾中,两三滚即沾满香香的黄色粉末。小案上的铜茶托实际的作用就是增加音响效果,砰砰砰三声连响,清脆悦耳好似歌声。头一次看见这神奇的食物,能翻滚能唱歌还非常甜,迅速吸引了萌娃们的注意。
  
姐姐情迷三大炮挑吃货大梁
  
Grace是五个萌娃中年纪最小的,可爱呆萌的表现也成为五萌娃中的人气王,不仅让吴妈对他暖声轻哄,多多每次看见她也忍不住想要亲亲抱抱。加上“拜托拜托”“我是姐姐”等金句连连,因此被称为“王诗龄接班人”。此次四川之行,一向优雅矜持的姐姐被会砰砰砰发出响声的小吃三大炮彻底虏获了芳心,不仅主动要求亲自动手制作。还抱着碗不肯放手连吃三颗,秒速开启吃货模式。让一旁的曹格震惊不已,连忙抢碗制止喊停“不要再吃了”。因为三大炮属于糯米做的食物,吃多了小朋友不容易消化,所以已经吃了三颗的姐姐只能眼睁睁的边看着其他萌娃吃,边吧唧着嘴巴回味,小吃货的样子呆萌至极。

责任编辑:洪铮敏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858