首页 > 时尚生活 > 美食 > 美食探店 > 正文

感恩 以美食之名静静流淌


 


每个夏天都五味杂陈,和餐桌上的美食一般,各种滋味。

三年时光磨砺里,我们有辛勤流下汗水的咸味,有失败伤心过的苦味,更多的是收获的甜味。

在这个收获的暑假里,来株洲华天大酒店共聚感恩,让所有的甜味一起静静流淌。

株洲华天大酒店

美食地图:天元长江北路1号

记者手记:华天大酒店这个老字号,不需要问具体位置,“老株洲”都知道。通过旋转门进入酒店,宽敞大气的大堂瞬间让人有种高大上的感觉。时值假期,酒店也专门为准备了独具一格的菜品,无论是讲求营养的炖土鸡,还是特色至上的肠粉或烤饼,相信总有一款是你的最爱。

鲜汤篇:营养1+1

最推荐:鲜人参炖土鸡


鲜人参炖土鸡是一道地道的蒸菜,它选取极具营养价值的东北鲜人参和本地正宗土鸡,加上高汤小火炖三个小时左右,既确保人参的香味与土鸡的鲜味能够完美地融合,又能保证土鸡肉质松软鲜嫩。精致的摆盘寓意深刻,鸡头微仰寓意一鸣惊人。鲜嫩爽口的鸡肉,配以咸鲜味十足的人参鸡汤,再加上一个无比美丽的心情,实在是一次不可多得的“高质量”美食体验。

点心篇:寻找记忆中的味道

最推荐:富贵烤饼广式肠粉


这道主打原风味的烤饼最原始的香味让很多人回忆起了姥姥的味道。和面、发酵、包馅后放到烤箱中煎烤,简单的烤饼工序就已完成。

烤饼有两个口味,由糖和芝麻混合而成的甜味馅清甜酥口,叉烧肉馅儿则略带鲜咸。烤饼外层表皮在煎烤过后更显酥脆,和着饼馅儿咬上一口,一股纯天然农家风味在唇齿间四溢。

火锅篇:重口味火锅吃出小清新
 
 最推荐:鸡汁海带丝干锅羊肚菌


汉寿野生水鱼

夏天各种辣容易上火,如果这个时候来一道清淡的菜肴会不会更合你的胃口呢?这道名为鸡汁海带丝的火锅清淡爽口,堪当火锅界的“清水芙蓉”。6两左右的筒子骨加水小火煨两个小时左右,再将深海中最新鲜的绿海带丝以及事先煲好的鸡汤一起放入砂锅中,用小火继续煨,确保海带的鲜味和鸡汁的香味真正融合在一起。这道菜不仅可以提高人体免疫力,还有降脂降压的作用,新鲜海带同市面上晒干后的海带相比,营养价值以及口感风味都要略胜一筹。
责任编辑:洪铮敏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858