首页 > 时尚生活 > 旅游 > 旅行攻略 > 正文

新闻网网友古城西安游记


前言:新闻网网友“像风像雨”是位旅行爱好者,喜欢中国的历史文化,这次他来到了历史底蕴很深的古城——西安,兵马俑、华清池、大雁塔……映入他的视野,让他流连忘返。

博客链接地址:http://blog.zznews.gov.cn/?uid-17135-action-viewspace-itemid-54678

 
秦时明月汉时关,古城西安故事多,印象中的西安应该是一座古朴的城市,带着浓厚的兴趣坐上高铁直奔西安,6个半小时就到了,一下站西安悠久的历史气息就迎面扑来。古城古墙,高层建筑并不多,城市基本是一种灰色调,符合古城的颜色。我们是跟团旅游,像赶集一样看了华清池、兵马俑,还有茂陵(汉武帝墓)、乾陵(武则天、唐玄宗墓)、法门寺,参观了陕西历史博物馆和大雁塔,该看的基本都浏览到了。只知道成都的小吃有名,没想到西安的小吃毫不逊色,回民街的美食真是琳琅满目,作为西北的门户,代表性的小吃都有,生意红火,人员川流不息。

 




[page]
 

原来知道西安是六朝古都,其实历史上有十三个朝代定都于此,所以中国几千年的历史在西安都可以找寻到痕迹,黄土下深埋着无数的故事。风土人情自不用多说,难怪中国几千年的封建王朝,这么多人想当皇帝,那种皇室的奢华、权利的荣耀在西安表现的淋漓尽致,世界四大古都北京都没有入围,唯有西安。从秦始皇开始,那么多人陪葬,汉唐文化孕育出那么多瑰宝,但是封建社会太久了,历史可以是荣耀,吸收不好有时也可能成为负担。取其精华,去其糟粕,真正把悠久的历史传统和现代文明有机地结合起来,这将是值得深思的问题。


[page]


[page]



 

 

责任编辑:洪铮敏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858