首页 > 新闻频道 > 聚焦株洲 > 正文

3家株洲上市企业半年报出炉 株冶净利937万扭亏为盈

株洲晚报8月5日讯(记者 周蒿)截至昨日,在株洲本土注册的8家上市公司中,已经有株冶集团、天桥起重、旗滨集团3家企业公布了上半年的业绩。H股上市的南车时代电气也发布了盈喜,由于集团的营业收入大幅增长,预计上半年利润将较去年同期大幅增加。受行业不景气等因素影响,天桥起重、旗滨集团盈利与去年同期相比,则有所下降。
 
株冶集团:上半年净利937万元,扭亏为盈
 
7月28日,株冶集团披露半年报,2014年上半年公司共实现净利润936.84万元,扭亏为盈,每股收益0.02元。实现营业收入72.6亿元,同比增长2.75%。记者查阅资料发现,上年同期,该公司亏损1.94亿元。
 
报告显示,公司在渣料处理、提高对原料的适应能力等方面取得了较大突破,综合回收水平稳步提高,有效改善了公司的盈利能力。
 
旗滨集团:上半年净利1.18亿,同比下降29%
 
旗滨集团2014年半年度报告显示,报告期内,公司实现销售收入192019万元,同比增长了17.25%;但实现归属于上市公司股东的净利润11792万元,同比下降了29.03%。基本每股收益0.159元。
 
旗滨集团表示,上半年,受经济结构调整、经济增速放缓等大环境影响,玻璃市场需求不足、销售疲软,再加之受新增产能释放速度加快的影响,平板玻璃竞争加剧,价格持续回落,行业效益下滑,导致利润有所下滑。
 
公告称,公司正在按照计划全力推进整体搬迁工作,在稳妥实施株洲玻璃生产基地搬迁的同时,高效推进醴陵旗滨项目建设。醴陵旗滨新建生产线已经于7月份开始陆续投入生产。随着整体搬迁工作完成,公司将逐步实现结构调整与产业升级。
 
天桥起重:上半年净利415万,同比下降79%
 
7月31日,天桥起重发布上半年业绩快报,公司上半年实现净利润414.66万元,同比下降79.41%,每股收益0.01元。其中,公司上半年共实现营业收入2.21亿元,同比下降了14.65%。
 
天桥起重表示,公司下游钢铁和铝冶炼行业今年持续低迷,市场需求下降,给公司产品销售造成不利影响。同时,紧张的市场形势也进一步加剧了行业内部的竞争状况,使得公司毛利率出现了一定幅度的下降,导致净利润同比大幅减少。
 
【相关新闻】天桥起重拟披露重大事项,股票昨天临时停牌
 
昨天上午,株洲天桥起重发布公告,公司拟披露重大事项,根据本所《股票上市规则》和《中小企业板上市公司规范运作指引》的有关规定,于2014年8月4日开市起临时停牌,待公司通过指定媒体披露相关公告后再复牌。公告未披露复牌时间。
责任编辑:董介
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858