首页 > 专题频道 > 专题2014 > 交通管理 > 正文

石峰交警开展校车安全大检查 下达33份整改通知书


对车内情况进行仔细检查

量尺寸

仔细核对相关参数

 

株洲新闻网8月5日讯(通讯员 李敏)为进一步做好校车安全管理,确保广大幼儿学生上下学乘车安全,8月2日上午,石峰交警大队利用周末休息时间,邀请市车管所工作人员对在我区登记在册的校车集中进行了一次安全大检查,对校车驾驶员进行面对面安全教育,最大限度降低校车安全隐患,全力预防涉及校车的交通事故发生。

2日上午8时许,辖区43台校车先后到达指定集合地点,民警对每辆校车的驾驶员资质、校车相关手续证件等逐一进行严格检查,对校车安全锤、座位数量、随车照管员专用座位标志、轮胎、制动、有无太阳膜、安全门等进行仔细核查,并现场查验校车标志灯、停车指示牌、安全带、灭火器等安全设施能否正常使用。

当天,检查小组共检查了43辆校车,下达了33分整改通知书。发现的问题包括缺少安全带、安全带性能失效、灭火器失效、座位数量不符合标准、轮胎磨损、粘贴太阳膜、无看管人员座位标识、无行驶记录仪、停车指示牌不能正常使用等问题。对于每辆车存在的问题,民警都逐一当场下达《交通安全隐患整改通知书》,责令5日之内整改到位才能上路行驶。并且在整改完毕后要及时到大队进行复查登记造册。下一步,大队将继续对辖区的校车接送学生情况进行全面的安全检查,进一步完善校车登记备案制度,加强校车驾驶员的安全教育和管理,为确保学生的上下学交通安全提供良好的保障。

责任编辑:青琪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858