首页 > 专题频道 > 专题2014 > 国税专题 > 党的群众路线教育实践活动 > 正文

株洲市国税局各直属局召开专题民主生活会

株洲新闻网8月5日讯(通讯员胡安军 何亮)7月17日,市局稽查局召开专题民主生活会,会上班子成员不讲过去成绩,只讲存在问题,不做经验总结,只做深刻反思,会议持续了4个多小时。市局党组成员、副局长杨红叶在总结讲话中肯定了市局稽查局班子成员敢于揭短亮丑的决心和勇气,对下一步的工作提出三点要求:一是思想认识要到位,二是整改措施要到位,三是班子带头要到位,要凝聚全局上下的“精”、“气”、“神”,立足于自身,立足于现状,解决好自身问题,推动稽查工作取得更好的发展。

7月22日,第一稽查局召开专题民主生活会。会前,局领导班子多次就会议准备工作进行商议,开展谈心,互找不足,认真对照检查,精心准备材料。会上,班子成员逐一作了对照检查,剖析了产生问题的根源,提出了努力方向和整改措施,以整风精神开展自我批评,并相互提了36条见人见事又充满辣味的意见,毫不遮掩、一针见血地指出了其他同志存在的作风问题,既吐露了心声、碰撞了思想,也讨论了问题、推进了工作,达到了红红脸、出出汗、治治病的预期效果。市局党组成员、副局长李文科对下一阶段工作作出指示:一是与党员干部思想和工作实际相结合,对前段工作进行“回头看”;二是抓好整改落实,着力构建践行党的群众路线长效机制;三是要持之以恒地用好批评与自我批评的武器,促进党内生活的规范。

7月21日,第二稽查局党支部召开专题民主生活会,市局党组成员、总经济师陈陵出席并指导会议。党支部书记、局长吴继芳同志通报说明专题民主生活会有关准备工作情况,代表党支部说明领导班子“四风”问题和产生原因;带头开展自我对照检查,并虚心接受班子其他成员的批评。其他党组成员逐一开展自我对照检查,坚持以整风精神严肃开展批评和自我批评。在会上,4位党支部成员相互提批评意见共36条。大家对查找出的“四风”问题和产生根源进行了深入剖析。会议既有红脸出汗的紧张和严肃,又有加油鼓劲的宽松与和谐,取得了开好、开实的效果。陈陵指出开展下一阶段群教活动要克服松懈情绪,抓好整改落实,讲实话、查实情、出实招、办实事,党员干部做好廉洁自律的表率。

7月21日上午,车购税分局召开群教活动专题民主生活会。会上,分局领导班子和班子成员依次作对照检查,相互提出批评意见36条,批评意见有具体事例、有辣味。市局党组成员、副局长杨红叶首先肯定了分局民主生活会准备充分,批评意见中肯、实在,指出对“四风”问题要从思想上引起高度,要从群众路线教育实践活动的示范性、务实性、针对性、长效性四个方面认真进行整改,做到思想认识、整改措施、表率作用“三个到位”;对前一阶段工作进行一次“回头看”,查漏补缺,将群教活动密切联系工作实际,促进精神风貌、工作作风的有效转变。

责任编辑:青琪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858