首页 > 时尚生活 > 旅游 > 旅行攻略 > 正文

4.3公里矿泉水质 晶晶亮透心凉



 

位于湖南沩山旅游风景名胜区内的宁乡龙泉漂流,是绝大多数长株潭地区市民亲水漂流的首选。这里深山沟壑、叠翠流金,平均海拔达到780米,更有着“千山万山朝沩山,人在沩山不见山”之说。
 
来自森林水源

安全指数:★★★★★


“我们投入巨资对龙泉景区的产品升级、河道升级、安全升级、服务升级。”龙泉漂流景区负责人介绍,河道惊险刺激,截至目前并未出现重大安全事故。

在专业漂流河道旁,游客能在四周看到不少安全监控摄像头,4.3公里的河道设置了52个摄像头。在漂流河道现场,有100多位护漂员提供全面保护。

保证了河道漂流的安全,在景区还有专业监控中心,保证漂流安全的同时也对游客的爱车、财产进行全面保护。

龙泉漂流水源来自原始次森林,山上股股泉水奔涌而出,被广大游客称之为矿泉水漂流。盛夏在河道内,依然清爽袭人。

两日游更惬意

便捷指数:★★★★


龙泉漂流景区交通十分便利,距宁乡县城45公里、长常高速50公里、长沙市80公里、湘潭市120公里、株洲市145公里。

从株洲驱车前往3个小时即可到达,一路高速也能充分体验到驾驶的乐趣,这里距千年古刹——密印寺、万佛灵山旅游文化公园千手观音圣像也仅9公里。

山上、山下的路途遥远,自己开车过于麻烦,在景区内可以享受“一条龙”的服务,景区内配备接送车,可以免费上下山。

从株洲自驾前往的市民,往返需要6个小时,一天的行程安排起来比较紧凑。宁乡龙泉漂流工作人员杨海亮建议:“如果想玩得更清凉,最好将一日游升级为两日游。”

单日游客曾达5000人

人气指数:★★★★★


据悉,龙泉漂流景区连续两年创湖南漂流单日接待量之最,今年七夕单日游客量达到5000多人,比去年单日最大游客接待量多出2000多人。

景区工作人员介绍,这种漂流的现象级事件连续两年都出现在龙泉是偶然中的必然。龙泉漂流景区不仅有漂流项目,目前还有高空滑索、高空自行车、高空吊桥、攀岩、溯溪、露营等户外项目,也是家庭、户外爱好者、企业拓展培训和自驾旅游的首选。

□延伸阅读

省内最强自助漂流


宁乡龙泉漂流按准四星旅游接待标准建设,各种旅游配套设施齐全。宁乡龙泉漂流工作人员杨海亮介绍:“景区有购物中心、休闲中心、沐浴中心、贵宾休息室等。”

为了保障水力充足,龙泉漂流目前有蓄水大坝三座,漂流河道全长4.3公里,落差近200米,属于大落差、强刺激的双人自助漂流。

漂流河道两岸奇峰陡立、滩险水急、起伏跌宕、险峻无比,有天工造物之巧。河道中三福门至一福门长达1800多米的连续险滩区,存在特大落差。
责任编辑:洪铮敏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858