首页 > 时尚生活 > 婚庆 > 婚嫁资讯 > 正文

陈一冰恋爱不足一年结婚 曾包下电影院浪漫求婚


 


奥运冠军陈一冰宣布和女友单竞缇领证结婚,这位体操界的“吊环王”在感情方面终成正果。陈一冰曾经与何雯娜的恋情一直备受关注,但这两位奥运冠军最终却是分手收场。如今陈一冰与相识不到一年的英国埃塞克斯大学中国留学生单竞缇完成婚姻大事,迎来了人生的新阶段。
 
陈一冰尽管荣誉满身,却是一位大器晚成的运动员。2006年阿胡斯世锦赛,首次参加世界大赛的陈一冰,就获得吊环冠军,开启了属于自己的吊环时代。2007年多特蒙德世锦赛、2008年北京奥运会,陈一冰都笑到最后,奠定吊环王的历史地位。
  
2009年伦敦世锦赛,陈一冰本有机会实现三连冠,但在预赛中却出现失误,最终只排名第11位。当时的陈一冰极度失望,毕竟失去了三连冠的机会,甚至一度对自己产生怀疑。不过2010年鹿特丹世锦赛,陈一冰上演王者归来的好戏,第三次获得世锦赛吊环冠军。2011年世锦赛,陈一冰拿到吊环第四冠,再次证明自己的实力。
  
2012年伦敦奥运会,作为卫冕冠军的陈一冰,被认为是吊环的最大热门。比赛中陈一冰的发挥也无可指摘,以一套高难度的动作稳稳落地后,似乎金牌已无旁落可能,当时他亲吻器械的场景,至今令人记忆犹新。不过最终的结果却是巴西选手巴雷特夺冠,陈一冰的亚军也被认为是伦敦奥运最具争议的结果之一,他也就无缘实现奥运两连冠。
  
体操场上的陈一冰无疑是成功的,但体操场下的陈一冰,却经历过感情的波折。2009年12月初,陈一冰与同为奥运冠军的何雯娜的恋情曝光。两人在北京奥运会期间相识,并同在8月18日夺得奥运冠军,此后感情迅速升温,2009年全运会后,双方家人也认可了这段恋情。不过这堆体操界的金童玉女,却未能走到最后。2011年8月4日,陈一冰称自己不堪流言困扰而公布与何雯娜的分手消息,这段备受关注的恋情也画上了句号。
  
与何雯娜分手后,陈一冰的感情生活一直被人们所关注,而他自己也多次表示希望能够尽快找到属于自己的幸福。伦敦奥运会后退役,陈一冰除了读书和参加公益事业外,给自己定下的最大目标就是找个女友结婚。2014年1月4日,陈一冰自曝新女友照片,并称“在对的时间遇到对的人是最幸福的!”希望得到大家祝福。
  
2013年10月,陈一冰与留学生单竞缇在英国相遇,当时单竞缇担任陈一冰在英国进行学术交流期间的翻译,两人由此一见钟情,很快坠入爱河。为了陈一冰,单竞缇放弃了留在英国的计划。今年4月12日,陈一冰在北京的一家电影院向单竞缇求婚成功。当时陈一冰包下电影院的VIP厅,精心策划了一个求婚仪式,邹凯、周捷夫妻,滕海滨、张楠夫妻,张成龙和女友,杜伟和女友,冯喆等体操队的小伙伴们,都来为陈一冰的求婚仪式见证助威。
  
今日陈一冰宣布领证结婚,并幸福地表示:“我的人生因为她有了幸福而崭新的开始!”据悉陈一冰与单竞缇的婚礼将在10月举行,祝福两人永远幸福快乐。
责任编辑:洪铮敏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 电影院
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858