首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

市群艺馆拟打造3支群星文艺团队 今起面向市民免费招生

株洲晚报8月7日讯(记者李军 通讯员汪湛)我市的文艺爱好者请看过来,市群众艺术馆要招生打造高水准的标杆文艺团队啦!记者昨从市群艺馆获悉,为更好推动群众文化活动,普及和发展群众舞台艺术,该馆将组建馆办“群星合唱团”“群星舞蹈团”,以及“群星戏剧社”。今起接受报名,报名时间截至8月26日,暂拟9月将三支馆办“群星”文艺团队组建起来,之后将通过专业和系统的排演,打造精品,树立我市群众文艺表演团队的示范标杆。
 
市群艺馆馆长邹艳君说,凡居住在市区,且爱好声乐、舞蹈、戏曲者,均可报名参加,其中报名“群星合唱团”及“群星舞蹈团”的市民要接受相应的考试。据记者了解,市民报名参加这几个表演团队均不用缴纳报名费培训费等费用,届时可能会组织公益性的演出。
 
群星合唱团
 
招生人数:40-60人
 
年  龄:男队员40至62岁;女队员35至58岁
 
考试内容:视唱、模唱;清唱一首歌(备两份歌谱交主考官)
 
考试地点:市群众艺术馆二楼音乐教室
 
群星舞蹈团
 
招生人数:18至23人;(其中男6-8名,女12-15名)
 
年龄、身高:男队员40至60岁;身高不低于1.70米。女队员35至55岁;身高不低于1.62米
 
舞蹈:市群众艺术馆三楼排练厅
 
群星戏曲社
 
面向全市市民招生。
 
报名时间:即日起至8月26日止
 
报名地址:市群众艺术馆二楼“群团”工作部
 
联系电话:22207058(阎老师)
 
22207057(郭老师)
 
【相关新闻】
 
市博物馆招募10名“小修复师”
 
株洲晚报8月7日讯(记者李军 通讯员熊鑫)为了增加青少年对文物的认知并增强其动手能力,市博物馆招募10名9-12岁的“小修复师”,8月19日,他们将由家长陪同、免费参与文物保护修复全过程。报名电话:28355573(市博物馆宣教部)
 
市博物馆温馨提示:想报名参加活动的孩子,前来参加活动时必须由家长陪同;进入文物修复室参观时,不要用手触碰文物标本;在修复活动开展中,学生及家长须按正规步骤安全使用修复工具。
 
另外,由市委活动教育实践运动办、市文广新局主办、市博物馆承办的《学焦裕禄精神 做党的好干部——焦裕禄精神大型图片展》8月继续展出,欲观看展出的单位,可联系市博物馆宣教部熊主任,电话:28355573。 
责任编辑:帅焯
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858