首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

阳卫国看望慰问颜金仲 希望他安心休养早日康复/图



阳卫国亲切看望慰问颜金仲


株洲新闻网8月7日讯(记者 大江)今日上午,市委副书记阳卫国前往市中心医院看望慰问因公受伤的株洲市民政局副局长颜金仲。

今年5月26日,颜金仲在炎陵县策源乡开展专项资金检查时,得知该乡下坪村有灾情,他义无反顾地前往灾区查看,不料突遇山体滑坡,被岩石砸中头部,身受重伤,随后被紧急送往株洲市中心医院抢救。
 
颜金仲的感人事迹和病情牵动着很多人的神经,他的家人、朋友以及关心他的人一直期待着他的病情会有所好转,祝福他早日康复。

据其主治医师范宏军介绍,颜金仲的头部经过两个多月的治疗,康复情况较为理想,进入后期保养观察阶段;下一步主要是治疗他的腰椎部位伤情。目前整体情况令人乐观,相信他能尽快恢复健康。

  阳卫国代表市委市政府亲切看望并慰问了颜金仲同志。阳卫国指出,颜金仲同志的精神令人感动,他的付出令人敬佩。正是因为有很多像颜金仲这样的好领导好干部好同志,不辞辛劳,拼命工作,我们株洲才取得目前经济社会快速发展的良好局面,我们大家都要学习颜金仲同志的这种心系人民群众、无私忘我工作的奉献精神。希望颜金仲同志安心休养,早日康复,为株洲作出更大贡献。
 
  【相关链接】

颜金仲印象:曾为全市旱情,半个月没有回家

 
颜金仲今年57岁,2009年调到市民政局工作,担任副局长一职,负责局里的救灾、人事、纪检等工作。他是一名老民政人,曾经在茶陵县民政局干了7年多。

在同事和亲友的印象中,他是一个工作狂,对于救灾尤为热心。只要株洲一下暴雨,他就会打电话到各个区县,问当地是否有灾情。如果有灾情,他会立即询问受灾情况,例如灾情大小、人员伤亡、损失情况,以及民众转移情况。

为了到下面了解灾情,颜金仲每年都要下乡20多次,全市各个乡镇他几乎都去过,据他妻子说,有一年株洲干旱,他一连15天没回家,都在外指导抗旱;去年七八月大旱,他跑遍了五区五县(市),72个乡镇,以及14个办事处,面积占到株洲行政面积的70%以上。



责任编辑:江先国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858