首页 > 时尚生活 > 美食 > 美食探店 > 正文

攸县普安桥的葡萄熟了!等你来采摘


 

7月盛夏,在酒埠江镇普安桥村的葡萄园里,成片的葡萄已经成熟,洋溢着一片丰收的喜悦。

走进酒埠江镇普安桥村80亩的葡萄园,映入眼帘的是葡萄架下晶莹剔透的青提、圆润饱满的紫葡萄,沉甸甸地悬挂枝头,一派丰收的景象。早熟的葡萄可以上市,葡萄园请来周边的农民帮忙采摘,烈日下她们手拿剪刀,剪枝、采摘、包装,忙得不亦乐乎。

来自浙江金华的唐友富是一名高级农艺师,早年一直在茶陵从事葡萄种植和培育,今年被葡萄园聘请来负责葡萄栽培技术,目前正是葡萄成熟的关键时期,他也每天忙活在田间地头的葡萄架下。[page]

 


 

葡萄园先后引进国内外10多个优良品种对葡萄进行品种改良,并采用大棚避雨栽培等标准化种植技术进行种植,在葡萄成熟前,全部套上纸袋,确保葡萄干净卫生无污染,保证了葡萄鲜甜的口感。这里的葡萄,颗粒大、肉厚、汁浓,香甜可口、清凉润喉。

  据葡萄园负责人介绍,今年葡萄园亩产可达2500至3000斤,80亩的葡萄园可产葡萄20多万斤,按照所有品种10元左右的均价计算,预计产值可达200万元。此外,葡萄园还免费提供礼品包装盒,方便顾客携带或馈赠亲朋好友。

责任编辑:洪铮敏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858