首页 > 时尚生活 > 美食 > 美食探店 > 正文

新闻网网友带你见识紫色淮山(图)

网友“大江”博文链接:http://blog.zznews.gov.cn/?uid-110148-action-viewspace-itemid-54717

紫色淮山是个神马样子?

在大家的印象中,淮山是白色或淡黄色的。如今,一种紫色的淮山悄然出现了。这种紫淮山既可当菜肴,又可做药材,还可榨成“果汁”。8月6日,笔者来到荷塘区明照乡亭子前村,看到500亩紫淮山长得郁郁葱葱,3个月之后即可收获。

紫淮山种植基地由湖南紫山虹农业科技发展有限公司建立。今年初,该公司在亭子前村流转土地1170亩,修建排灌渠1.2万米,建设科研育种大棚6个,采用套管栽培技术,种植紫淮山500亩、紫淮山苗菜10亩,预计今年可出产紫淮山2000吨、苗菜10吨,还可加工生产大量的紫淮山粉及营养米等。   

2011年,“紫山虹”公司从台湾引进紫淮山后,先后在广东、广西、江西等地建立示范基地3000多亩。未来5年,该公司计划投入1亿元,在株洲建立核心基地3000亩,并采取“公司+基地+农户”模式,引导和带动各县市区农民放手种植,打造“湖南万亩紫淮山特色蔬菜产业基地”。

成熟紫淮山

[page]

专家解说

[page]

专家解说紫淮山种植培育知识

[page]

近距离观察紫淮山的样子

[page]

黑色的覆盖膜下面就是紫淮山根茎生长区域

[page]

紫淮山种植基地

[page]

紫淮山切片

责任编辑:刘星雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858