首页 > 时尚生活 > 旅游 > 旅行攻略 > 正文

株洲短途游多了新选择 吃喝玩乐到南昌

萍乡武功山

长株潭报讯(记者 谢鹏)从醴陵到南昌,全程单边只需要1小时36分,对于时间不多,想选择短途旅行的人来说,这条路线上的城市及景点、特色美食或将成为新的旅游亮点。记者也整理了沿线吃喝玩乐手册给大家。

萍乡

武功山是株洲人短途旅行的首选之一,主峰白鹤峰海拔1918.24米,有南方罕见的高山草甸数万亩和众多的瀑布群,保存有大量原始次森林。杨岐山禅宗佛教文化远播海外,现存唐塔、唐碑(刘禹锡撰)、文廷式墓等人文景观。同时,还可以体验下萍乡的“傩文化”。

吃 

三层楼(萍乡杂烩)、红白肚尖、粉皮羊肉、活煮禾花鲤鱼、栽禾米粉肉、莲花血鸭、砂钵牛肉煮仔芋、香酥小河鱼、上栗手撕狗肉、煎太极图(黄鳝)、香辣蔸浆(牛腩)、扎鱼、甲鱼焖猪手、油淋仔鸡、腊肉及各种腊味。点心小吃也颇有特色,米制品点心种类繁多。

宜春

宜春的景点比较多,知名的明月山、天宝古村等都值得一去。竹山洞景区看溶洞,三爪仑赏山青水秀。

生炒麻辣仔鸡,红色的辣椒通过视觉与味觉刺激着食客的每一个细胞,辣得过瘾;樟树油炸豆腐,让人更容易想到湖南的客家菜风味。

新余

仙女湖景区,是亚洲最大的亚热带树种基因库,湖中99座岛屿星罗棋布,湖叉港湾扑朔迷离。百丈峰养生度假区,踏青赏花的最佳去处,形似青龙。

香喷喷的木鱼粉,酸辣诱人的酸辣粉,麻辣三绝——“鸭翅膀,鸭脖子,鸭爪子”,鲜辣味美,令人回味无穷。小乔炖白鸭、清炖武山鸡等新余特色菜肴。

高安

畲山贾家古村是中国生态古村落的典型代表,现保存较完好的古建筑有300余幢,有“江南古村望畲山”之说。有时间还可以去八百洞天。

吃高安腐竹,中国国家地理标志产品。高安“三糖”,芝麻糖、花生糖、寸金糖。

南昌 

南昌风景名胜众多,拥有文化遗址600余处,人文景观18处,自然景观26处。必去景点,红色景点八一起义旧址,江南三大名楼之一滕王阁,八大山人纪念馆。

流行于南昌及周边地区的小吃主要有油炸小品、石头街麻花、瓦罐汤和拌粉、牛舌头、金线吊葫芦、石头街麻花、芥菜团子、酿冬瓜圈、家乡锅巴、大回饼、木瓜凉粉等。

责任编辑:刘星雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858