首页 > 时尚生活 > 旅游 > 景区推荐 > 正文

旅游签证逐渐简化 出境游说走就走

对于中国游客来说,今年出境游的好消息一个接一个传来。除了“游泰国免签证费”开始执行,法国、意大利、比利时等申根签国家也先后传出放宽或者加速中国公民的签证申请,这一现象被网友归结为“欧洲经济复苏亟须中国‘土豪’”。

泰国 11月8日前旅游泰国免签证费

日前,泰国正式通过了为期3个月免除中国游客赴泰旅游签证费用的决定。

根据泰国内政部的公告,在2014年8月9日至11月8日期间,中国游客可以在世界各地的泰国大使馆、领事馆以及各名誉领事馆免费申请泰国旅游签证,此外泰国允许申请落地签证的入境口岸也将免费为中国游客办理落地签证。该公告还特别申明,以上所述的免签证费政策仅适用于赴泰旅游签证。

法国 签证48小时就可签发

法国最新简化签证措施包括:48小时内发放签证;无需翻译所有证明材料,只需将工作证明翻译成英文或法文;增加长效多次入境签证的发放数量;无需提交酒店预订单;取消领事区限制,申请人可以不受户口的约束,就近随意选择中国境内的任意法国总领事馆递交签证申请材料。

据介绍,在材料齐全、没有任何问题的情况下,法国短期签证申请在48小时内即可处理完毕。签证费全价为60欧元(人民币493元左右,按昨日汇率,下同)。

英国 全新的24小时签证服务

英国计划在今年8月正式向中国访客提供全新的24小时签证服务。

目前英国在中国已成立12个签证申请中心,96%的签证申请者可成功获签.英国访问签证的费用为83英镑(人民币851元左右),可在6个月内多次入境。对于经常前往英国的游客可申请10年多次入境签证。

意大利 个人游推“绿色通道”免面试

今年3月份,意大利针对个人旅游推出签证“绿色通道”政策,首次申请申根签证的游客,通过指定代理机构递交签证材料,不再需要进行面试,签证将自动归入“绿色通道”,3至4天送到申请人手中。而今年4月11日起,中国公民将可以向距离居住地最近的意大利驻华大使馆或领事馆提交签证申请,不再受户口所在地限制,签证申请更为便捷。

从7月1日起,北京意大利驻华大使馆、上海及广东领事馆正式实施针对中国公民的快速签发签证政策。36小时(从资料进入大使馆/领事馆之时起算)内签发个人旅游签证及商务签证。

目前意大利旅游签证费用为60欧元(人民币493元左右),个人申请服务费为180元人民币。

德国 只需3个工作日可完成

德国也提供了方便快捷的签证办理程序。通常只需3个工作日,即可完成办理申根签证,并且无需另付加急费用。此外,签证申请材料可通过持委托授权书的代理人或邮寄的方式递交,申请人无需面试(包括在使馆或在签证中心递签)。

申根签证费用是60欧元(人民币493元左右),6岁以下儿童免费。申根费用要按当日汇率折合人民币支付。

链接

单方面允许中国公民免签入境国家和地区

亚洲:韩国(济州道)

美洲:海地、南乔治亚和南桑威奇群岛(英国海外领地)、特克斯和凯科斯群岛(英国海外领地)、牙买加、多米尼克

大洋洲:美属北马里亚纳群岛(塞班岛等)、萨摩亚

单方面允许中国公民办理落地签证国家和地区

亚洲:阿联酋、巴林、东帝汶、格鲁吉亚、老挝、黎巴嫩、马尔代夫、缅甸、尼泊尔、斯里兰卡、泰国、土库曼斯坦、文莱、伊朗、印度尼西亚、约旦、越南、柬埔寨、孟加拉国

非洲:埃及、多哥、佛得角、几内亚比绍、科摩罗、科特迪瓦、马达加斯加、马拉维、塞拉利昂、坦桑尼亚、乌干达、肯尼亚

美洲:圭亚那、圣赫勒拿(英国海外领地)

大洋洲:斐济、帕劳、图瓦卢、瓦努阿图

责任编辑:刘星雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858