首页 > 时尚生活 > 旅游 > 旅行社 > 正文

暑期旅游近尾声 长线出游最省钱

韩国首尔

株洲日报8月20日讯(见习记者 韩可)暑期即将结束,旅游市场也随之“降温”。近日,记者走访我市多家旅行社了解到,8月末、9月初的多条旅行线路报价开始下调,部分长线游便宜近两千元。业内人士提醒,随着中秋国庆的到来,价格定会直涨,市民选择暑末旅游,不失为明智之举。

“近期,泰国、韩国等出境游‘井喷’不再。”钻石国际旅行社工作人员透露,相比暑假前期,8月下旬韩国游的报名人数明显减少。大学生群体占7月份韩国线路的三分之一,而8月29、30日的预定群体中,不见大学生踪影,价格降低了1000元。

“长线游市场在暑末易受影响,”华天国际旅行社的刘经理表示,8月中旬之前,旅客抢购泰国、青岛、大连线路;现在,8月27日泰国游剩余7个预订数,青岛、大连等城市,受季节影响行情趋冷。

“儿子学习完暑期各种培训,赶上8月底旅游降价,正好出去游玩”,天元区的张女士,看中了呼伦贝尔5日双飞游,价格回落到暑期前,便宜了两千元。

责任编辑:刘星雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858