首页 > 时尚生活 > 美食 > 美食探店 > 正文

新闻网网友带你探秘株洲米粉制作过程

“淡如竹”博文链接:http://blog.zznews.gov.cn/?uid-3431-action-viewspace-itemid-54743

走近株洲米粉“鑫丝香”

2014.08.09,晚上,我随株洲网近40名网友,参观位于株洲市荷塘区金山工业园的亿锦元公司,我们现场察看了流水线生产制作米粉,看到了一个良好的生产环境,读到了他们全新的管理模式,确实是完美的米粉生产技术的企业。

读懂株洲市米粉协会会长、“亿锦元”总经理唐铁光,他带领的团队,引进的生产线是先进的。比一般米粉生产加温时间长,冷却线长,是传统生产线的多倍,通过多横断面风冷冷却,迅速降温,保鲜效果更好。米粉两面上食用植物油。可以生产传统的扁粉、圆粉、米线外,还能生产水粉、优拉、优河、肠粉、果条、手工粉。

现场看到所有的生产场地都是玻璃隔离,也就是整个生产过程全透明。厂房宽敞、窗明几净,全不锈钢生产设备,厂房弥漫着纯正的米香。

主要生产过程:自动浸泡、自动磨浆、搅拌和桨、生产线蒸箱及传送带自动蒸熟、传送带多横断面风冷冷却、迅速降温、挤丝成型、定长切断、人工计量包装、入库。
  
十年前,我曾经参加调研、考察过X水、Y水、L水等流域的数家较大型米粉生产工厂。那次,一连数天深夜里的调研,我们看到的情况,大致的生产场景,雷同的卫生状况,使我们情绪低落,也是我很少吃米粉的缘由。

这次看到的生产全过程中,工人着雪白工作服,换鞋,带工作帽,戴一次性手套操作。总经理介绍的原材料选用优质大米,不使用回头粉再加工,米粉隔离油使用植物食用油等等的介绍,都使我怦然心动!

这是信得过的现代化全自动生产过程。是株洲市本土的放心食品,我想,这就是“亿锦元””食品安全重于山”的承诺,让市民吃上放心米粉。

“鑫丝香”,已经有了好的开头。

我是看好,她将以良好信誉服务市民!

我是期盼,她将以优质产品赢得市场!

[page]

1、“鑫丝香”扁米粉由株洲市亿锦元公司出品。

[page]

2、2014.08.09,晚上,株洲网近40名网友,采访株洲市荷塘区金山工业园的亿锦元公司领导团队。

[page]

3、读懂株洲市米粉协会会长、“亿锦元”总经理唐铁光,他带领的团队,引进的生产线是先进的。

[page]

4、所有的生产场地都是玻璃隔离,也就是整个生产过程全透明。

[page]

5、主要生产过程:自动浸泡、自动磨浆。

[page]

6、主要生产过程:搅拌和桨、均匀送桨。

[page]

7、主要生产过程:生产线蒸箱及传送带自动蒸熟。

[page]

8、总经理唐铁光,随时解答网友提出的问题。

[page]

9、主要生产过程:传送带多横断面风冷冷却、迅速降温。

[page]

10、主要生产过程:挤丝成型

[page]

11、网友们对定长切断很有兴趣,争着拍摄。

[page]

12、人工计量包装,更是网友们感兴趣的场景。

[page]

13、鑫丝香牌扁粉成型,包装袋上市无孔的!

责任编辑:刘星雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858