首页 > 时尚生活 > 美食 > 金苍蝇 > 正文

株洲周边寻找美食胜地:长沙坡子街(图)

“守拙”博文链接:http://blog.zznews.gov.cn/?215/viewspace-54948

坡子街·美食

坡子街西起湘江大道,东至黄兴南路步行街,各种小吃云集。新华楼、向群、洞庭春、强民、李合盛、双燕楼等长沙人耳熟能详的老品牌全都在此亮相。

[page]

长沙豆皮店,店面不大但很干净。豆皮现场制作,糯米不腻,蛋皮很香,加了火腿丁肉丁,挺好吃的。

[page]

空气中飘着臭干子、糖油耙耙的香味,街道往来人群如梭。

[page]

向群锅饺煎得很透,酥酥脆脆的皮和着鲜肉味的馅吃着很过瘾。

[page]

火宫殿不愧是坡子街保存下来且最有影响的老字号,里面人山人海,路过的人都驻足张望。

[page]

应该是到火宫殿寻找美食的人太多吧,到处是安保人员的身影。

[page]

黑色经典-长沙臭豆腐门前排起了长龙。

[page]

都说坡子街是好吃之人不可错过的地方,看来一点也不假,沿街的爆满的垃圾桶就是最好的说明。

[page]

今天,我和先生是奔新华楼的刀削面来的。

[page]

新华楼的就餐环境。

[page]

新华楼里的食客。

[page]

今天才发现刀削面的师傅换成了奥特曼,机器人再也不是科幻故事里的英雄,而是真真切切的走进了我们的生活。

[page]

我的美食拼图:水煮糖油粑粑、剁椒蒸芋头、炸酱面。

责任编辑:刘星雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858