首页 > 时尚生活 > 美食 > 美食论坛 > 正文

谢霆锋来长沙学做虾 吃猪油拌饭感叹“放纵”

老板摆出几种虾让谢霆锋挑,他居然选择挑战最辣的

  “出门和朋友吃虾子,一抬头就看见了谢霆锋走进来,然后站在厨房里做了一道口味虾,我一直都觉得恍不过神来。”这是8月19日傍晚,发生在湘江边的一家长沙龙虾馆里的情景。在真人秀《十二道锋味》热播后,谢霆锋在观众心目中从艺人变成了大厨,在电视上为明星们做菜,如今却走入街头巷尾为普通食客做菜,长沙人也享受了一把范冰冰、赵薇们才能得到的待遇。

  谢霆锋“吃辣吃出好皮肤”

  19日晚6点左右,谢霆锋、经纪人霍汶希等两三个人来到位于杜甫江阁斜对面的老长沙龙虾馆。看到平时电视上才能看到的大明星和自己坐在一起吃口味虾,食客瞬间都疯了,现场被挤得里三层外三层。不同于观众印象里的酷劲十足,面对市民签名、合影的要求,谢霆锋有求必应,还偷吃口味虾,亲和力十足。

  据了解,谢霆锋此番是应《快乐大本营》之邀,找一家最能代表长沙口味的龙虾馆,学做地道的口味虾。这家龙虾馆的文老板挑选了几种口味的虾子让谢霆锋品尝,原以为香港人不能吃辣,谢霆锋却出乎意料地选了一份最辣的,要现场挑战一番。谢霆锋透露,自己非常喜欢吃川菜,很能吃辣,还调侃说,“我皮肤底子好,很少化妆,也不怎么打护肤品,可能就是因为吃辣吃出的好皮肤”。

  女食客将虾包好留作纪念

  谢霆锋对长沙菜做法不是很了解,但底子摆在那里,实际操作起来驾轻就熟。一旁的文老板在教炒口味虾的过程中迁就谢霆锋,没想到谢霆锋立马就能用很专业的术语接过话头,拍蒜子、切姜丝、挑虾、过油翻炒,还特别来了一招“掂锅”,要知道这需要很强的臂力,一般人弄不来。看得一边的女食客直流口水,“会做菜的男人最帅!”

  花了十来分钟,一盆像模像样的口味虾就出锅了。不同于长沙本土饭桌上较为粗犷的风格,烹饪完成后谢霆锋还将虾按顺序摆好,展现了精致男人的一面。最后,谢霆锋将口味虾分给现场观众。记者看到一名女食客将这只虾用塑料纸精心包好,称要作为永久纪念。

  吃猪油拌饭感叹“放纵”

  和平时明星赶通告来也匆匆去也匆匆不一样,完成口味虾之后,谢霆锋越聊越开心,便提出在老长沙龙虾馆吃晚饭。自己刚刚炒出来的虾成了主菜,此外谢霆锋还点了油爆虾。吃起正宗长沙口味虾来,谢霆锋完全不顾明星范,塑料手套都不用,直接赤手剥虾,一边嚼一边大呼过瘾。虽然吃得欢,依然可以看出,艺人时刻注意保持身材不能吃太多,谢霆锋点的大多是素菜。炒藕尖、孜然花菜都是他的最爱。虾店老板还亲自帮谢霆锋拌了一碗猪油拌饭,谢霆锋边吃边感叹“今天太放纵”,“能吃猪油拌饭真是今天最幸运的事情。”

责任编辑:刘星雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858