首页 > 时尚生活 > 影讯•新片上映 > 正文

《痞子英雄2》再续前缘 黄渤成疯狂“钢铁侠”

《痞子英雄:黎明升起》三大主演剧照

黄渤钢铁侠造型

投资过亿,由赵又廷、林更新、黄渤等主演的亚洲第一灾难动作巨片《痞子英雄:黎明升起》(以下简称《痞子英雄2》)定档10月1日。其中,在首部曲中扮演“三联会三级干部”徐达夫的黄渤,此次也回归续集。日前,该片首曝黄渤造型及“疯狂的达夫”特辑,在上一集结尾准备远走高飞的通缉犯徐达夫重回海港城身着钢铁“盔甲”,神似钢铁侠,其正邪身份引人猜测。这部国庆档唯一3D娱乐动作大片由华录百纳、普拉嘉国际、引力影视联合出品,并集结中、美、法、日、泰五国精英制作团队倾力打造。

时隔两年再续前缘

据了解,上一集《痞子英雄:全面开战》结尾已经留下悬念,吴英雄放走了徐达夫时讲到:“这是我第一次,也是最后一次放走犯人。”而徐达夫却回答:“看你面相就知道不是最后一次,我从来不对条子说再见的。”时隔两年,黄渤如期回归续集,他表示:“跟所有的人合作已经不陌生了,对导演的野心也不陌生了,对于他将要建造的宏大场面以及精彩悬念的故事也充满了期待。”二度合作,赵又廷大赞他是剧组的“强心剂”,“他总能带来让你意想不到的演出。”而导演蔡岳勋也给予了很高的肯定:“黄渤出演的每一场戏、每一个镜头、每一句对白效果都非常好,他很抢戏,永远都在一个最好的状态”。

“钢铁侠”新造型正邪难辨

续集中,黄渤造型成为一大亮点,最新曝光的的剧照和特辑中,他身穿一件钢铁“盔甲”,前后钢板由六条锁链固定,每一条锁链上都有一盏红灯,而前面的钢板中央镶嵌三根弹簧撑起的小型仪器,整体造型神似钢铁侠。对于全新造型,黄渤解释说,这身钢铁装备其实是一个威力极大的引爆装置,启动之后会炸毁海港城通往本岛的唯一一座跨海大桥。此外,在特辑中,黄渤还对着镜头邪气十足地诵读自白书,场面略显诡异,其正邪身份引人猜测。

对此,有网友调侃说,黄渤这次变成“钢铁侠”,难道要和赵又廷互换角色变成超级英雄。这一次,徐达夫是痞子还是英雄,与吴英雄是搭档还是对手,导演蔡岳勋也卖了个关子:“他扮演的是引导灾难的角色,会是一条很重要的戏剧线索。”

两代痞子共同“折磨”英雄

除了赵又廷和黄渤二度携手,续集中林更新饰演的东区警探陈真也加入痞子英雄组合。导演蔡岳勋表示,这三个人在一起所产生的化学反应,是这部电影最好看的亮点之一。蔡岳勋笑称,其实第一集中吴英雄不算单枪匹马,是配了一个“偶像派”演员黄渤,比较帮不上忙,“这一次要找一个帮得上忙的人,让他与吴英雄共同面对灾难。而且两代痞子在戏里还有一段很有趣的交汇,就是他们共同‘折磨’吴英雄。”这一次,徐达夫与海港城“真英雄”搭档狭路相逢,三人如何应对全城毁灭的惊天危机,10月1日拭目以待。

责任编辑:刘星雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858