首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

货车蒙块篷布偷运剧毒液氯 驾驶员拘留3天企业罚款5万

株洲晚报8月26日讯(首席记者李卉 通讯员牡丹)7月28日,石峰交警查获一辆违反国家规定运输剧毒化学品液氯的大货车。该车车厢被绿色篷布遮盖得十分严密。交警要求打开篷布,才发现车厢里有3个罐体。昨日,记者从石峰警方获悉,该案的前因后果已经查明,相关责任人与企业受到了相应的处罚。
 
经过调查,7月28日,市某贸易公司经理邴某(男,49岁,芦淞区人),向某工厂购买3吨液氯,准备运到醴陵去。之后,在未取得《剧毒化学物品道路运输通行证》的情况下,贸易公司委托市某货运公司员工武某(男,34岁,天元区人),化工厂职工、兼职危险货物押运员刘某(男,49岁,石峰区人)负责运输液氯。警方介绍,这家货运公司是有运输危化品资质的,所以才能顺利到化工厂装到货。
 
当天下午5点多,武某驾驶湘B3456*的货车到某工厂装载3吨液氯后,驶出厂门后,将3吨液氯转交给无危化品运输从业资格的熊某(男,60岁,石峰区人),让熊某把液氯运到醴陵去。熊某驾驶的车为中型普通货车,使用性质为非营运。结果,熊某在响石广场被交警查获。
 
警方介绍,根据《治安管理处罚法》有关规定,对违反国家规定运输剧毒化学品的违法行为人熊某、武某处以行政拘留3日;依据《危险化学品安全管理条例》有关规定,对未取得《剧毒化学物品道路运输通行证》的市某贸易有限公司,处以行政罚款5万元。
责任编辑:帅焯
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858