首页 > 政务频道 > 网络问政 > 网友问政 > 正文

攸县菜花坪镇村民电费维权,遭当地派出所逮捕

苏洲村民维权 发表于 2014-08-26 16:32:38

8月26日,菜花坪镇苏洲村上百号村民再次去当地水电站进行电费维权,没想到非但没有得到一个满意的答复,当地派出所竟然派出了民警对村民进行逮捕拘留,其中还包括七八十岁的老人家!  

苏洲水电站坐落在湖南省攸县菜花坪镇苏洲村,当年也是当地村民合力建造而成,它不仅耗费了村民的人力物力,还占用了当地一定的田地和资源。建站初期,为了回馈村民的努力,该村电费享受了一定的优惠。可是今年自从电站进行修整后,却强制要求该村所有用户统一入国家电网,电费上不再享受任何优待。由于村民难以接受这项规定,曾一而再,再而三的聚集起来就此事讨个说法,可是当地官员一味的拖延,逃避,从未正面出具过一个方案,反而在今天调动了当地的民警直接抓捕了部分具有说话权的村民以及部分上了年纪的老人家!  

老百姓种了一辈子的地,不知道何为法律和政策,但是事情既出,当地村委无一人站出来说话和解决问题,而是一味的要求更换电表,在此之前的两年内已经强制收费并且更换过两次电表了!而据水电站反应,村民近几年所交的水电费并没有如期如数的上缴到相关部门,而是全部滞留在当地村委手上。事发后,村委非但不帮助村民解决问题,反而天天躲藏在外找不到人。  

目前,未逮捕的村民仍然激烈的,苦苦的在电站进行毫无力量的维权,被抓进去的也不知道是何情景。笔者特别希望红网上看到的相关部门和人士能够出面站出来,替老百姓说说话。调查,指导并督促当地政府予以解决此事,给所有百姓一个满意的答复! 

 

 

 

 

责任编辑:江先国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858