首页 > 产经频道 > 新闻 > 正文

醴陵经开区又有7家企业入驻 预计年产值可达6亿元

明年底,该区标准化厂房总面积将逾12万平方米

株洲日报8月27日讯(记者 李逸峰 通讯员 谭思斯)8月23日,深圳柴田陶器、赛欧服饰、博艺瓷业等7家企业与醴陵市高新技术产业发展有限公司签订框架协议,入驻醴陵经开区一期标准化厂房。7家企业投产后,预计年产值可达6亿元,带动就业1500人。

深圳柴田陶器是目前国内日用瓷产品单价最高的生产企业,具有行业领先性和较强的产品创新能力。企业租用一期标准化厂房1栋4层,共8400平方米,将与醴陵泰鑫瓷业合作,引进日本最新陶瓷生产线,实施机械自动化生产。该项目将于10月正式投产,能实现单个员工100万元的年产值,引领醴陵日用瓷行业提质升级。

据了解,醴陵经开区标准化厂房一期总投资4500万元,采用3栋4层行列式布局,总面积42268平方米,另建一栋6层生活楼,生活配套设施齐全,受到众多中小企业的青睐。二期8万平方米标准化厂房总投入8100万元,采用4栋6层框架结构,目前有两栋正在走招投标程序,两栋正在进行基础工程施工,预计明年底全部投入使用,可容纳10余家加工制造企业,解决就业3000人以上,产值达10亿元以上。

责任编辑:若叶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858