首页 > 专题频道 > 专题2014 > 群众路线 > 株洲在行动 > 正文

以道德讲堂为平台 学身边榜样典型

株洲新闻网8月28日讯(通讯员 易檬)自群众路线教育实践活动开展以来,炎陵县涌现出了大量的身边先进典型,而90岁的退休老干警张朝秀以其几十年如一日全心全意为人民服务,只讲奉献、不求索取的典型事迹感动了很多人,炎陵县委也作出了向张朝秀同志学习的决定。
 
8月1日,炎陵县检察院组织全院干警开展了第三期道德讲堂,学习了“永不‘褪色’的农村老党员­--记三河镇天平村老党员张朝秀”的典型事迹。教育全院干警要学习他坚定信念、对党忠诚的政治品质;学习他心系群众、为民服务的宗旨意识;学习他艰苦奋斗、勤俭持家的优良作风。
 
据悉,秉承着以身边人讲身边事,身边人说自己事,身边事教身边人的理念积极开展道德讲堂活动,是该院提升干警道德素养,提升文明建设的有力手段。在互学互比户赶中,该院先后踊跃出“全省检察职业道德标兵麦瑞明”、“反腐斗士邓海明”等先进典型。

责任编辑:青琪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858