首页 > 房产频道 > 家居 > 正文

墙纸不只一种材料,墙纸上木头、石头的风景

   

现代风格的创造性墙壁设计可以让一个房间发生翻天覆地的变化。结构上、颜色以及灯光上的变化可以让整个房间变得更加出彩。做墙壁设计的时候不需要过多的限制,只需要保证它和你本想要的风格差不多就好。

 

下面请亲们看看小编今天为大家整理所带来的背景墙创意,墙壁设计的形式丰富多样,可以用木头,可以用石头可以用塑料、挂画、墙纸甚至是壁柜,希望联偶们可以在这些妙点子里找到你想要的灵感。  

墙壁设计元素一:墙纸

墙壁设计可以很好地体现你的个性。选择你喜欢的颜色、图案和设计,尤其那些能让你心情变得更好的墙纸。如果联偶们喜欢颜色多彩、图案丰富的墙壁的话,壁画是个很不错的选择。

 

精致的墙纸和地毯、墙纸一旁的室内植物完美契合,整个紫红色为主色调的客厅主题清晰有张力。

 

抽象风格的印花壁纸

抽象形状的走廊楼梯墙纸。

和门口相同色调的墙纸(这样把门“隐形”的手法够漂亮)输入 536 看《暗藏玄机的乐趣空间》设计联介绍的隐形手法。
 
墙壁设计元素二:饰面板

饰面板的优点在于颜色多样,风格易变,质地也可以随个人兴趣挑选,最重要的一点是,由于设计时限制空间小,饰面板装饰墙壁的效果非常好!联偶们可以选择木制的、石制甚至是金属的材料,最近流行的是3D的饰面板,立体效果能够赋予空间独特的个性魅力。

 

卧房里的立体饰面板

 
无论是形状还是设计形式都丰富多样

 

黑白配经典:几何立体白墙和亮面黑色天花板。




 
 
 




 

 

 墙壁设计元素三:石头

利用矿石板材作为墙壁设计的元素可以追溯到意大利的托斯卡纳墙壁。矿石板材通常都配以火炉。建筑设计师通常会喜欢这样的搭配:坚硬的矿石板材墙面,线条流畅的橱柜和光滑的木地板。柔和的壁灯常常能让硬邦邦的墙壁看起来更柔和。
 






















 


墙壁设计元素四:木材

 木材可以营造出温馨的氛围,是现代与传统的完美结合,对于喜欢自然,崇尚田园感觉的联偶来说,木质材料的墙壁是最贴切的装饰材料了。
 















 
 

 

 
 

 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

责任编辑:程佩
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858