首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

我市面向社会征集“市民说法”法治格言 最高奖励500元

株洲新闻网9月1日讯(记者青琪 通讯员马星)党的十八大召开后,“法治”成为高频热词。记者今日获悉,由市委法治株洲建设领导小组办公室、市司法局联合举办的“市民说法”法治格言征集评选活动即日起正式拉开帷幕。
 
此次活动主要是征集市民对法律、法治的理解、看法或独到见解。要求主题突出、健康向上;立意新颖、寓意深刻;通俗易懂、易于传播,且必须为原创作品。字数则一般不超过20字,以一句话为宜。(如:1、迟来的正义即非正义;2、如果我们维护公平,那么我们将会得到更多的自由;3、程序是法治和恣意而治的分水岭。)
 
根据安排,活动将从9月1日一直持续至10月31日,市民可通过写信(株洲市天元区鼎诚大厦B座1203,株洲市司法局办公室,邮编412007)、电子邮件(zzsifaju2005@163.com)或电话(28685321,13975354810)的形式参与征集活动,信封或邮件标题中须注明“市民说法”,并留下本人姓名、工作单位、通信地址、联系电话等。
 
市司法局相关负责人介绍,征集到的法治格言,将采用专家和群众评审相结合的方式进行评选。“一等奖5名,各奖励人民币500元;二等奖10名,各奖励人民币300元;三等奖20名,各奖励人民币200元;入围奖50名,各奖励人民币100元。”此外,获奖格言还将在《株洲日报》“法治周刊”专栏刊登,并在筹建中的普法主题公园、法治文化长廊等法制宣传平台予以专题展示。
责任编辑:青琪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858