首页 > 产经频道 > 企业动态 > 正文

千金药业净利润下滑 南车时代电气成上市公司"吸金王"

株洲晚报9月1日讯(见习记者 陈正明)随着千金药业半年报日前公布,我市8家上市公司的半年业绩目前都已出炉。除南车时代、中航动控、株冶集团三家企业净利润实现上涨外,受行业不景气等因素影响,其他企业利润均出现不同程度的下滑。其中,南车时代电气以8.58亿元净利润,成为本土上市公司中的“吸金王”。

 
8月27日,千金药业发布中报称,报告期内,公司实现营业收入10.26亿元,同比增长19.29%;归属于上市公司股东的净利润3949.31万元,同比下降15.38%,每股收益0.1296元。千金药业分析,公司净利润下降的主要原因是,中药销售收入同比出现下降。
 
本土其他7家上市公司上半年成绩一览
 
南车时代上半年净利8.58亿元,增长114%
 
中航动控上半年净利1亿元,同比增长12.32%
 
株冶集团上半年净利937万元,扭亏为盈
 
旗滨集团上半年净利1.18亿,同比下降29%
 
时代新材上半年净利6075万元,同比下降25.8%
 
唐人神上半年净利2008.05万元,同比下降47.40%
 
天桥起重上半年净利415万元,同比下降79%
 
【相关新闻】天桥起重购买理财产品5个月豪掷2.76亿
 
天桥起重近日公布,公司与中国光大银行股份有限公司长沙分行签署《中国光大银行结构性存款合同》,使用超募资金1200万元存入光大银行后,光大银行向公司开具结构性存款凭(权利凭证),并对其作必要防伪标记。起息日为2014年8月25日,期限为360天,到期支取利率为4.9%,利随本清。
 
天桥起重称,本次使用超募资金开展结构性存款业务,是在保证募集资金安全的前提下进行,不影响公司日常资金正常周转需要和主营业务正常发展,此举可以提高超募资金的使用效率,获得一定的投资效益,并能进一步提升公司整体业绩水平,谋取较好的投资回报。
 
据了解,这是今年以来天桥起重第5次购买银行理财产品。4月11日至8月1日间,天桥起重曾先后4次累计投资2.64亿元购买银行理财产品。 
责任编辑:若叶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858