首页 > 房产频道 > 房产 > 正文

财富小区业主: 围墙被推倒,进贼怎么办?

株洲晚报9月1日讯(记者 温琳 实习生 李圣鹏)“这么大一个口子,万一进了小偷怎么办?”家住财富小区的张文彪没想到,小区围墙8月21日被一台挖掘机挖倒百余米后,8月28日下午又被挖倒百余米。

8月28日下午4点多,记者在财富小区看到,财富小区与佳安名苑之间的200多米铁制栅栏围墙,已经被全部挖倒,地面上堆积着碎石。

张文彪回忆,21日晚上10点,楼下传来“嘭”的一声,他跑到窗前一看,发现一台挖掘机正在拆除小区边上的铁制栅栏围墙,他立即下楼阻止。“刚一下楼,就被二三十个身份不明的人阻挡。”张文彪说,不到一刻钟,围墙就被挖倒了百多米。直到民警接到报警后赶到现场,挖掘机才停止作业。

22日,财富小区门口张贴了一张公告,称佳安茗苑与财富小区相隔的铁制栅栏围墙,因年久失修将被拆除,落款为“佳安房地产”。记者致电佳安房地产,相关负责人称围墙确实是他们所拆,为了财富小区居民的安全,他们特地选在晚上施工。

张文彪没想到,28日下午3点多,围墙附近又出现一台挖掘机,不到20分钟,挖掘机又把剩下的围墙挖倒了。“由于事情来得突然,我们想阻止已经来不及了。”张文彪说,两个小区都认为对这段围墙有归属权,并进行了几次协商,但都不成功。

居民称,围墙被拆对小区带来很大的安全隐患,“这么大一个口子,给小区的治安带来很大的隐患。”

目前,当地派出所已经介入调解此事。

责任编辑:刘苏宁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858