首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

【校园】网友曝光:攸县渌田小学57名学生挤45张课桌

班里57名学生,却只有45张课桌,不少学生两人坐一个课桌网友“再见亦是朋友”供图

班里57名学生,却只有45张课桌,不少学生两人坐一个课桌 网友“再见亦是朋友”供图

株洲晚报9月3日讯 (记者 邓石华 实习生 蒲思静)昨日,株洲网友“再见亦是朋友”在网上发帖称,开学第一天,攸县渌田小学二年级(2)班,57名学生仅有45张课桌,许多学生两人共用一张课桌。

记者从上传的照片上看到,教室中确实有不少课桌坐了两名学生,学生互相挤在一起上课,按照一人一张课桌计算,班里少了12张课桌。

昨日下午,记者联系上了渌田小学校长蔡道秋,他说,去年,不少在外务工的父母,将孩子送回本地上学,导致去年一年级生源增多,升到二年级后,出现课桌不够的情况。

然而,这一问题为何没有早发现呢?

“学校总务处在统计桌椅及升学情况时只是做了粗略的估计,并没有具体统计。”他说,目前缺少课桌的只有二年级2班,其他年级和班级并没有这样的情况。“这确实是我们工作没做到位,才导致这样的情况发生。”

他说,发现这一问题后,学校已于30日紧急定做了50多张课桌,预计9月5日前到位,届时将解决学生桌椅不够用的问题。

责任编辑:李维熙
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858