首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

醴陵市拍卖40余台公车 清查出在编不在岗人员842人

“整治进行时”系列报道;醴陵整治“四风”亮点多,人事局办公楼腾退给医院

株洲日报9月4日讯(记者李逸峰 通讯员付颖 黄琪)9月3日上午9时,醴陵市举行公务用车公开拍卖会,来自醴陵及周边县市的100多名竞买者赶来竞拍。23辆超标超编公车成功拍出,成交金额达57.48万元。此次拍卖所得资金,将全部上缴国库。

今年来,该市全面开展公务用车集中整治,共清理违规超编超标车辆107台,在进行调剂和处置外,共对40台违规车辆进行公开拍卖,拍卖总金额达到126.2万元。

8月25日,醴陵市人事局整体搬入醴陵市劳动和社会保障局4楼办公,原整栋办公楼调剂给醴陵市妇幼保健院使用,改善百姓住院难的问题。在党的群众路线教育实践活动中,该市共清理腾退办公用房面积9761.38平方米,对12个在外租房单位进行统一安排调剂,已有11家单位搬迁到位,每年节约财政资金180万元。

醴陵市委常委、纪委书记易文星介绍,今年来,醴陵市围绕办公用房、公务用车、“吃空饷”等突出问题,开展集中专项整治行动,共清查出在编不在岗842人,“吃空饷”人员140人,已全部整改到位。70名国家公职人员拖欠银行贷款本金计69.52万元,已收回本金42万余元,收回银行利息21万余元,清收本金的任务完成85%。

公开“三公”经费,开展专项清查治理。今年7月,该市在政府门户网站对所有纳入预算的单位“三公”经费预算情况进行公开,全面深入推进“小金库”治理。数据显示,1至8月,“三公”经费支出同比下降45.87%。

为确保整改实效,该市在当地媒体将8大类36项专项整治重点任务进行公示,限期整改到位,并开设“整改进行时”、“四风曝光台”等专栏,接受社会监督。同时,该市每周确定一个主题,对干部“四风”突出问题进行暗访40余次,发现各类问题36起,处理相关责任人40人,其中党纪政纪处分11人。

【相关链接】株洲县村级清产核资处理追究11名责任人 严控三公经费

责任编辑:董介
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858