首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

攸县动真格 "百人问政"一把手/建立暗访"神秘人"制度

“晒晒整改成绩单”

株洲日报9月5日讯(记者邹怡敏 通讯员周世伟 刘龙亮 刘良平)“县林业局派来技术人员重新勘界。”在攸县第二期《电视问政》节目播出后,9月1日,莲塘坳镇中江村王亮仔反映的林地范围与实际不符的问题得到解决。他觉得县林业局转变作风动了真格。

今年初,在广泛征求民意的基础上,该县启动“五百行动”,即百村共建联民心、百人问政察民意、百项实事惠民生、百案化解排民忧、百日审批解民难,着力解决群众反映强烈的“四风”问题。

在“百人问政”活动中,该县组织人大代表、政协委员、媒体记者、党风监督员、群众代表等,分期对18个部门(单位)的“一把手”进行“问政”,要求就群众关心的疑难事、不平事,详细解答、承诺整改。现已“问政”12个部门(单位),城市道路路灯不亮、农贸市场“脏乱差”、农村低保资金发放“人情保”等问题得到解决。

在“百村共建联民心”、“在职党员进社区”活动中,该县机关企事业单位、乡镇(街道)主要领导333人,与304个村(社区)结对,2100名机关在职党员认领志愿服务岗2600多个,目前已为困难群众送温暖1826人次,解决实际问题1216个。

“什么问题突出就着重解决什么问题。”该县县委常委、组织部长唐卫湘称,结合“四风”整治,将重点查处一批干扰企业发展环境、信访维稳渎职失控造成重大影响、打牌赌博、违反“六条禁令”“十二条规定”、在工作时间内违反工作纪律的典型案例。现已通报33起典型违纪违法案件。

该县还建立暗访“神秘人”制度,从社会各界聘请一批人员,重点暗访查找政务服务中心窗口单位在办理事项中敷衍塞责、推诿、索拿卡要、服务不优等问题,现已交办第一批个案9起,通报批评、诫勉谈话3人,立案查处1起。

【相关链接】收费后不尽职尽责 株洲一律师被责令退钱并批评教育

责任编辑:董介
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858