首页 > 新闻频道 > 聚焦株洲 > 正文

传南车/北车将合并拓展海外市场 双方股票昨停牌一日

株洲晚报9月5日讯(见习记者 王莹莹)9月3日,有媒体报道称,国资委目前正在力推中国南车和中国北车重新整合为一家公司,以便中国的高铁技术更好地出口到海外。为此,中国南车在官网发布关于公司重大事项的公告称,有媒体报道了有关南车、北车整合的传言,目前公司正在就该消息向有关部门核实。公司股票已经于2014年9月4日开市起停牌,待公司核实有关信息后,将刊登相关公告并复牌。而昨日同时停牌的还有位于株洲的两家上市公司,即株洲时代新材和南车时代电气。

记者昨日向时代新材董事会办公室求证此事,一位林姓负责人表示,鉴于有关媒体的报道,为了不影响股价波动,连同母公司、中国北车及时代电气同日停牌。她表示,9月5日即复牌。对于南北车是否将要合并一事,她表示目前暂不清楚。

责任编辑:董介
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158