首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

毛腾飞来到石峰区清水塘 调研人口和计划生育工作

不折不扣 落实惠民计生政策

株洲日报9月7日讯(记者 李淼)9月6日,市委副书记、市长毛腾飞来到石峰区清水塘街道大冲村,调研人口和计划生育工作。

大冲村共有常住人口1267人,其中育龄妇女286人,今年已出生婴儿14人。村里设置了计生村务公开栏,将独生子女保健费、计生奖励扶助情况、社会抚养费征收情况一一公布,新开通的微信服务成了村民们的“计生百事通”,村上新生儿家庭还可获得一套育儿“爱心小包”。

一边走一边看,毛腾飞称赞大冲村善于创新计生服务方式,微信服务、“爱心小包”等计生服务既温馨又便民,可以推广。

村民袁石林年过六旬,与精神病患儿袁建军相依为命。在袁石林家中,毛腾飞与他拉起了家常。得知老人在享受低保的同时,还享受到了独生子女伤残特别扶助,毛腾飞对此表示欣慰,他要求有关部门落实精神病患者救助救治政策,尽快将袁建军纳入到我市精神病患者救助救治工程中,让计生特殊家庭充分感受到政府的温暖、社会的关爱。

去年,我市被评为全省计生模范市。毛腾飞要求,各级党委政府和计生部门要坚定不移地抓好人口和计生工作,确保人心不散、秩序不乱,模范的牌子不丢。

毛腾飞强调,要切实加强领导,坚持党政一把手亲自抓、负总责不动摇,坚定不移地贯彻落实计划生育基本国策。要进一步强化基层基础工作,重点加强乡、村两级的队伍、阵地和能力建设。要进一步强化利益导向机制,惠民计生政策要不折不扣地落实到位,让计生群众充分享受到经济发展带来的红利。要进一步优化计生服务,增强服务意识,创新服务手段,努力让群众满意。要进一步强化舆论宣传,好的经验要总结推广,反面典型要及时曝光,为抓好人口和计生工作营造良好的环境。

市委常委、副市长蔡典维参与调研。

责任编辑:董介
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858