首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

株冶集团研发全省重大关键共性技术 有望打破旧格局

株洲日报9月7日讯(通讯员周建成 戴慧敏 周萍)株洲冶炼集团股份有限公司“中高端ITO靶材用高纯二氧化锡”一项关键共性技术,日前被列入《湖南省战略性新兴产业重大关键共性技术发展导向目录(2015)》。这意味着该技术具有广阔的产业化前景。

上述“导向目录”由省经信委编制,旨在加快实施创新驱动发展战略,指导产业关键共性技术发展方向,构建更加稳固的多点支撑多极发展产业格局,推动全省工业结构调整和转型升级。入选的技术必须属于湖南重点培育发展的战略性新兴产业范畴,具备研发攻关基础,近3年内可完成研发攻关并实现产业化,技术突破能给产业发展带来切实的推动作用,形成较大的产业规模。

株冶“中高端ITO靶材用高纯二氧化锡”关键共性技术,立足于开发一种可作为ITO靶材原料用的新产品。业内人士表示,株冶运用新技术成功开发出新产品,对于延伸锡深加工产品、打破二氧化锡靠国外进口的格局,促进ITO产业发展,具有较大的推动作用。ITO靶材是经过生产工艺加工成型,再高温烧结形成的黑灰色陶瓷半导体。

责任编辑:董介
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858