首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

茶陵卧龙/炎陵梨树洲 入选全国乡村旅游扶贫重点村

株洲日报9月7日讯(记者王军 通讯员彭新平)国家旅游局近日公布全国乡村旅游扶贫重点村村官培训班第二期参训村名单,我省86个村入选,茶陵县卧龙村、炎陵县梨树洲村名列其中。

茶陵县八团乡的卧龙村,自然资源和人文资源独特丰富,无鳞鱼小溪、泰和仙景观等引人入胜;竹文化、武术文化、长寿文化源远流长;特色野菜、山蘑菇堪称桌上佳肴。因其生态环境优越,该村享有“山清水秀,不老卧龙”的美誉。

炎陵县策源乡梨树洲村平均海拔1450米,常年平均气温10℃至15℃,年平均舒适期120多天,拥有湖南第一峰、高山云海、高山草甸、云锦杜鹃、天然冰臼群等景点。近年,梨树洲村依托优质旅游资源,大力发展“农家乐”,2012年成功创建为湖南省旅游名村。

本次培训班是国家旅游局实施美丽乡村旅游扶贫工程的重要组成部分。从2014年至2020年,全国将扶持约6000个旅游发展条件较好的贫困村开发乡村旅游,带动农民脱贫致富。

责任编辑:董介
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858