首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

中泰女拳手上演巅峰对决 株洲胡蝶力克泰国河叠/图

河叠疏于防守,被胡蝶(右)直拳击中

河叠疏于防守,被胡蝶(右)直拳击中

株洲晚报9月22日讯(记者李军/文 记者张媛/图)“37比34,胡蝶胜;40:36,胡蝶胜;38:33,胡蝶胜!”前晚约11点10分,当三个评委的打分最终揭晓,裁判将胡蝶的右手举起,全场爆发出欢呼与掌声。经过4次每回合3分钟的交锋,胡蝶战胜来自泰国曼谷的河叠(音译)。这是她首次在家乡马家河进行比赛,“不敢打输”,而结果也没让她失望。另外,澳门重量级拳手付松林,也在当晚击败2014全国青少年拳击锦标赛81公斤级季军余玉凯。

赛前,河叠的领队、78岁的拳击教练陈老先生预测,“河叠估计会输”。陈老先生介绍,河叠来自曼谷一个拳击世家,父亲是拳击手,而她的14个兄弟姐妹全部从事拳击运动。“她只有16岁,身体骨骼较弱,抗击打力不行。”他说,拳击最终拼的是身体,技术那些是次要的,而22岁的胡蝶身体素质优于河叠,可能会笑到最后。

胡蝶的父亲兼教练胡继宏说,河叠不容小觑。虽然河叠年龄较小,可他发现,河叠体格较壮,身高上占优势。另外,由于拳击在泰国的普及,河叠6岁开始上台比赛,而胡蝶真正从事职业拳击才两年多。还有就是,河叠会泰拳。

比赛开始,前两回合,双方都很谨慎,而河叠屡屡疏于防守,被胡蝶以右直拳击中。第4回合,双方体力都有所消耗,但胡蝶开始发力,一连5次发起进攻,将河叠多次逼到角落或者绳圈边。在接连进攻中,胡蝶虽没有击倒对手,却在一次次攻势之下击中对手得分。

比赛结束后,胡蝶喘着气告诉记者,她在赛前已经有了“战略部署”:“第一回合,试探;第二回合,博技术;后两个回合就拼进攻。”

胡继宏说,胡蝶这次发挥了七八成,相比之前,最大的进步在于“心态比以前稳定多了”。 胡蝶也说,自己是抱着必须打赢的决心在打比赛,首次在家乡人面前和人较量,她不敢打输。再过2天,就是胡蝶23岁生日,她说这次胜利,也算是她给自己的最好的生日礼物。

责任编辑:帅焯
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858