首页 > 产经频道 > 产业 > 正文

借势阿里巴巴产业带 株洲服装/陶瓷产业占据平台高地

入驻株洲产业带的企业达1200多家,日均交易额破400万

点击量居全国183个产业带第二,仅次义乌产业带

株洲晚报9月22日讯 去年12月底,阿里巴巴株洲产业带上线,运营不到一年,刷新了一个又一个数据。

曾在银谷服装市场做生意的四个20岁左右的年轻小伙,注册成立了一个童装品牌,在进驻阿里巴巴株洲产业带后半年,平均每天的销售额超过10万元,最高时做到了80多万元。要知道,在一些门店,一个月的销售额也就10来万元。

“这就是我们帮企业拓宽销售渠道的作用所在,以往只能靠门店销售,吸引力有限,进驻阿里巴巴株洲产业带后,可以批发给全国各地的零售商,销量自然而然就上来了。”阿里巴巴株洲产业带负责人周光辉告诉记者,目前,该产业带已有1200多家企业进驻,日均交易额突破了400万元,今年截止到8月底,销售额在10亿元左右,产业带点击量位居全国183个产业带第二,仅次义乌产业带。

“根据阿里巴巴提供的数据,现在网上每卖10条女裤,有4条是株洲芦淞产的,当然,我们不能满足于此,我们要带动的是整个产业升级,株洲女裤要跟郑州女裤PK,醴陵陶瓷要跟景德镇一较高下,我们已经占据这两块高地。”周光辉说,目前,株洲电商协会醴陵分会已成立,每个礼拜都会派人去醴陵做培训,争取三年内陶瓷上线企业达到1000家,彻底打开陶瓷内需市场。

责任编辑:若叶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858