首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

【一把手话整改】邓尚文:公交可以"定制" "黑车"露头就打

株洲日报9月22日讯(记者黄进 通讯员郭力嘉 丁志永)9月17日10时20分,74岁的谭维吾从美的城17栋出发,步行5分钟即到公交站。“以前出行只能坐摩托车,现在有公交车就方便多了。”谈起新开的T69路公交线,谭维吾连连称赞。

在教育实践活动中,市交通运输局敞开大门,倾听群众呼声,针对群众反映的出行难、非法经营等问题,不回避,动真格,抓整改。增设公交线路,满足新城区企业职工、居民出行要求,便是该局的整改成效之一。

9月17日,记者对话市交通运输局局长邓尚文,并到该局办证大厅等地,体验整改后的变化。

【对话局长】

记者:部分特殊地方群众出行难,整改到位了吗?

邓尚文:今年已开通“定制公交”、“园区公交”线路62条,新增和调整公交线路9条,新增站点32个;推行养护考评机制,提高农村公路养护水平和通行能力,并开通农村公交线路3条。同时,解决了群众反映多年的出租汽车无机打发票、老年人乘坐102路等城际公交跨区不免费、泰山路客运车辆马路停车场等问题。

记者:“黑车”、“克隆车”、“摩的”一直是城市的顽疾,如何治?

邓尚文:打击非法营运需“堵疏结合”。一是“堵”。联合多部门开展集中整治行动,截至8月底,查处非法营运车辆566台;加强日常监管,保持打击查处的常态化。同时利用技防手段,消除非法营运车辆生存空间。二是“疏”。完善公共交通站场等基础设施,加大公交、出租汽车和城乡客运的运力投放和服务保障,满足群众出行需求。

记者:有村民认为,部分农村交通设施难以满足出行需求,怎么解决?

邓尚文:当前已加快“为民办实事”和“民生100工程”工作进度,今年以来完成农村公路建设137公里,完成危桥改造31座,170个农村客运招呼站建设相继启动,已建成86个。

【实地体验】

9月17日上午,走进市交通运输局,办公楼正前方用黄线标明的便民停车区很显眼。“这4个停车位是专为外来办事的市民预留的。”该局一位工作人员介绍。

进入一楼大厅,右侧设有便民服务台、休息区。“看看便民服务指南,怎么办事就一清二楚了。”正在办事的时代驾校教练邓浩说。

整改成绩单(部分)

1、原有行政审批事项41项,经过清理整合缩减到28项,审批时限比法定时间缩短三分之一以上。

2、整治驾校挂靠车辆的问题,目前已清理413台。

责任编辑:董介
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858