首页 > 时尚生活 > 旅游 > 旅行攻略 > 正文

这个黄金周放你乐翻天 周边游 拥抱自然

1.4

神农谷景点

1.3

炎陵县神农谷国家森林公园

“国庆我们去哪儿?”近年来,株洲旅游业迅猛发展,不少景区养在深闺人未识。利用国庆假期走近它们,既可以休闲放松,也可以亲近大自然,了解乡土文化。

大京风景区以山、水、林、禽共荣为主要特征,集休闲度假、康体保健于一体,游客可乘船、骑马、钓鱼、爬山、骑行、射击等,吃住有“农家乐”,口味好、价格实惠。

行车路线:株洲25路公交车是大京风景区旅游专线,其起点在高家坳东环线立交桥下。

推荐指数:★★★★

1. 城市花园——大京风景区

该乡距离市中心近7公里,境内山清水秀、空气清新,有葫芦塔、南田寺、观音古寺等景点,游客可参与烧烤、射箭、骑马等活动。

行车路线:在金龙大酒店公交站乘坐105、104、T4、T28路公交在桠枝塘下车,步行可至五里墩乡。

推荐指数:★★★

2. 休闲之乡——五里墩乡

活动:国瓷馆可免费参观,购买陶瓷纪念品还可享受6折优惠。凡国庆期间到国瓷馆并添加该管微信公众号者均可免费领取一个陶瓷杯。该市红官窑展厅以及生产流水线均可免费参观。

行车线路:从火车站乘车至醴陵汽车北站下车,步行可至国瓷馆。游览完后搭车前往国瓷南路红官窑展厅。

推荐指数:★★★

3. 陶瓷艺术之旅——醴陵市国瓷馆、醴陵市红官窑

活动:国庆期间,每天下午3至5时,炎帝陵游客可持票参与“祭祖祈福”游客体验式祭祖典礼,甚至可申请担任“主祭人”;景区对于1949年出生、10月1日出生、70周岁以上、名字为“国庆”的游客,全部免票。酒埠江风景区内攸女仙境景点将推出花鼓戏、现代歌舞、小品等文艺活动,展现攸县民俗。

行车线路:自驾经京港澳高速、泉南高速、平汝高速可抵达炎帝陵。从醴陵转106国道,至攸县境内,转入酒埠江风景区。

推荐指数:★★★★★

4. 祈福、民俗游——炎帝陵、酒埠江

活动:“相约神农谷”民俗表演互动晚会(10月5日晚、6日晚);“全民来吸氧,深呼吸大赛”活动;旅游达人评选活动;寻找神秘吉祥物活动,赢取2015年门票优惠卡。凡是10月1至10月3日期间生日的游客、名字中带有“国庆”二字的游客凭身份证可以免票游览云阳山风景区。

线路:沿泉南、平汝、炎睦高速公路可转入神农谷。沿泉南高速可驶入茶陵大道直抵云阳山。

推荐指数:★★★★

5. 自然生态之旅——神农谷、云阳山

石峰公园内主峰海拔167.38米,山上有蔷薇园、天鹅池等景点,适合登山、观景。同时,园内有动物园,门票为:成人15元,儿童1米以下免费、1.1至1.3米10元,时间为早上8点至下午6点。

公交:5路、9路、15路、20路、21路、T66路等线路经过。

推荐指数:★★★★

7. 登山、赏花、看动物——石峰公园

神农公园内有神农阁、儿童娱乐场所等,适合散步休闲,也可在神农阁内眺望株洲景色。

公交:T21路、T34路、 T55路、T67路等线路经过。

推荐指数:★★★★

6. 散步赏花、儿童娱乐——神农公园

责任编辑:齐卫国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858