首页 > 时尚生活 > 旅游 > 旅行攻略 > 正文

黄金周在株洲 不远游 照样精彩

国庆期间,不出游的你,不妨看展览、逛公园、看看书、打打球……一系列精彩的文化、体育活动等着你。

1. 市规划展览馆:

正常开馆,可互动拍照

国庆7天长假,市规划展览馆不放假,全程向市民开放,并开展系列活动。一楼多功能展厅展出“株洲市城乡规划建设成就展”,以历版总规图为脉络,展现株洲发展的各个阶段和规划建设成就。

“志愿讲解员”将上岗亮相,为游客提供4场定时的散客讲解。

10月1日至3日上午9时,市民可参加互动拍照项目,和家人、朋友合影留念。展览馆每天免费提供200张相纸。

2. 图书馆:正常开馆,展出31种厂志

10月1日起,市图书馆开放时间调整为早上8点半至下午5点半,中午也开放(10月7日星期二,正常闭馆系统维护),市民可前往借阅读书。

展览:株洲厂志展,将展出我市有代表性的31种厂志,这些工厂包括桥梁厂、火花塞厂、电厂、车辆段厂、冶炼厂、汽车齿轮厂、选矿药剂厂、洗煤厂等。

3. 群艺馆:有文艺表演、诗歌朗诵、书画展

文艺表演:10月1日晚上8点左右,举办“花仙子”歌友会,地点在市群艺馆湘东剧场。

诗歌朗诵:10月2日早上9点40分,市诗词协会举行诗词朗诵活动,地点在市群艺馆湘东剧场。

书画展览:10月1日至4日,市诗词协会举办书画展,地点在市群艺馆展厅。

4. 博物馆:正常开馆、展览

正常开馆:上午9点至12点,下午2点半至5点。

展览:株洲本土历史文化展、“学焦裕禄精神,做党的好干部”大型图片展,地点在市博物馆。

责任编辑:齐卫国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858