首页 > 产经频道 > 新闻 > 正文

长沙今年投资百亿 建湘江新区

一批重大项目将在3年内陆续竣工;总投资28亿元的梅溪湖国际文化艺术中心,2016年10月正式投入使用

株洲日报10月1日讯(记者王军 通讯员郭丁文)9月27日,记者从长沙湘江新区重点项目暨重大活动新闻通报会了解到,今年湘江新区共建设重点项目95个,完成投资达100亿元。梅溪湖国际新城、大王山旅游度假区、洋湖生态新城、滨江商务新城等重大项目建成后,将成为全省“两型”社会建设的经典之作。

融入“两型”理念,是湘江新区项目建设的一大亮点。位于湘江新区最南端的大王山旅游度假区,原来是以水泥、化工、建材等高污染、高能耗、高物耗工业企业为主的坪塘老工业基地,湘江新区通过全面退出“三高”企业、开展采矿区生态修复、实施河道污染综合治理,将使这个区域重现生机。

湘江新区一批重大项目将在3年内陆续竣工。总投资28亿元的梅溪湖国际文化艺术中心,今年底实现主体结构封底,2016年10月正式投入使用;洋湖湿地公园三期、巴溪洲水上乐园将于今年10月陆续开园。

责任编辑:高旭
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858