首页 > 时尚生活 > 美食 > 美食探店 > 正文

“雪域炭烧肉”株洲国宾大酒店新菜式

株洲晚报10月6日讯(记者 戴 萍 实习生 王甜琪)在时下的流行菜中,炭烧肉是比较受年轻人喜欢的。我国的传统烤肉加工因区域、民族各有不同,有东北凉菜炭烤肉,港式炭烤肉等不同风味,国宾大酒店于9月份推出了一道由粤系菜改良而成的菜——雪域炭烧肉。

● 改良新作

炭烧肉又名炭烤肉,经过烤制使肉制品的表面干爽,皮脆肉嫩。     炭烤肉有相似的传统烤肉加工流程:选料→腌制→烤制。国宾大酒店的厨师们在粤系炭烧肉的启发下,在继承炭烧肉传统工艺做法上,将蒜蓉、葱花和姜等一起制成调味酱,将烤制好的肉改刀沾调味酱吃。这一改良菜外脆内嫩,有淡淡的蒜香,受到了食客们的喜爱。

● 美食烹调

1、选用猪颈肉,新鲜无异味。

2、将肉洗净,改刀,用大蒜和姜汁腌制48小时。

3、在酒店,厨师们用专门的设备炭烤。在家中,可以用油炸的方法。即把腌制好的猪颈肉直接入七成热的油锅里炸。

4、肉炸好后,切片摆盘。用油将蒜蓉、葱花和姜粒爆香,放入生抽和盐做成蘸酱。烤肉蘸着酱吃,口感脆嫩。

 ● 美食秘籍

 1、将猪颈肉腌制入味时,盐不要放多了,偏淡一点没有关系。

 2、采用油炸方法时,油温要控制在七成热,将猪颈肉炸成两面金黄即可。 

责任编辑:齐卫国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858