首页 > 政务频道 > 政法 > 正文

天元交警切实加强队伍作风建设

株洲新闻网10月12日讯(通讯员 许琳)为进一步加强公安交警队伍建设,推动大队公安交管工作再上新台阶,增强民警综合素质,转变思想作风和工作作风,天元交警大队严格按照上级部门相关要求,通过深入调查研究,紧密联系实际,以作风建设为主线,全面推进公安队伍建设,全面部署落实工作,切实加强交警队伍纪律作风建设,在人民群众中树立良好形象。 

结合工作实际,加强教育培训。天元大队努力提高民警队伍整体素质,使思想政治工作贴近实际,贴近民警,不断增强感召力和说服力,避免空洞说教,多做有形工作,帮助和引导民警树立正确的世界观、人生观和价值观。同时,大队大力强化培训机制,把培养、教育、训练作为提高队伍建设的重要要素,通过培训提高民警的执法能力、服务水平,增强驾驭现代交管工作的基本技能。 

结合队伍建设,落实工作责任。天元大队加强领导,落实各级干部抓纠风工作责任,把纠风工作纳入岗位目标责任制,同交管工作一起研究、一起部署、一起实施、一起检查、一起考核。明确领导责任和所属各单位的责任,保证一级抓一级,层层抓落实,形成上下联动,齐抓共管的格局,保证纠风工作的深入、持续。 

结合长远发展,加强监督检查。天元大队积极推行警务公开活动,对群众关注的执法权力、办事程序、收费标准以及法律法规等内容全部公开,从根本上杜绝违规执法,执法不公,办关系案、人情案等问题,把民警的言行置于广大群众的有效监督之下。同时,强化措施,加强监督,加大对民警不认真履行职责、乱用职权、违规执法等方面的监督检查,通过明查暗访等手段,抓好民警的执法监督,发现问题立即纠正处理,使文明执法成为每个民警的具体行动,保证执法活动健康发展。

责任编辑:青琪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858