首页 > 产经频道 > 新闻 > 正文

新招了应届生,中小微企业快去领补贴

劳动密集型企业和中小微企业申领一次性岗位补贴和毕业年度高校毕业生社会保险补贴开始了。10月11日,株洲市人力资源和社会保障局发布信息,即日起至11月30日,符合条件的劳动密集型企业和中小微企业即可携带相关资料向株洲市劳动就业管理处申报一次性岗位补贴和毕业年度高校毕业生社会保险补贴。

福利范围除广告、按摩、网吧等行业

据了解,发放对象为劳动密集型企业和中小微型企业,但广告业、桑拿、按摩、网吧和其他国家产业政策不予鼓励的企业,以及劳务派遣单位、已按《湖南省就业困难人员就业援助实施办法》享受公益性岗位补贴的企业除外。

补贴对象含招用国企下岗“4050”职工

凡满足劳动密集型企业和中小微型企业新招用原国有企业和县以上城镇大集体企业下岗失业人员中的“4050”(女满40周岁,男满50周岁)人员、残疾人、低保家庭人员、应届离校未就业高校毕业生,且签订1年以上劳动合同并足额缴纳社会保险费条件的都可以申领。

补贴标准一次性补贴每人八百至一千不等

补贴标准为劳动密集型企业和中小微型企业新招用原国有企业和县以上城镇大集体企业下岗失业人员中的“4050”人员、残疾人、低保家庭人员补贴标准为800元/人;新招用应届离校未就业高校毕业生补贴标准为1000元/人。 本报记者万佳株洲报道

【贴士】新招毕业年度高校毕业生给予1年社会保险补贴

对于劳动密集型企业和中小微型企业新招用毕业年度(毕业年度,指毕业生所在自然年,即1月1日至12月31日。)高校毕业生,签订1年以上劳动合同并按时足额缴纳社会保险费的,按其为所招毕业年度高校毕业生实际缴纳的基本养老保险、基本医疗保险和失业保险费,给予1年的社会保险补贴,政策执行期限截止到2014年底。

另据了解,市劳动就业管理处对企业身份和申报材料进行核实并确认无误后,将符合补贴条件对象的相关信息在市人力资源和社会保障网上公示15天,期满无异议后,由财政部门将补贴资金直接拨付到劳动密集型企业和中小微型企业在银行开立的基本账户。(记者万佳)

责任编辑:若叶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858