首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

给捐款市民回赠一本书 三个孩子的爱心之举很赞

株洲晚报10月13日讯(记者 李军)17岁花季少女齐茜突患白血病,父亲为筹钱外出务工失联,母亲何如良在家庭接连遭遇变故后,每天都在为女儿的手术费募捐。经本报报道后,市民纷纷以各种方式给予帮助,齐茜在株洲县五中的26位同学,趁着国庆假期为她募捐,“工地歌手”何亮也为素不相识的她义演。

前晚8点多,两个12岁男孩童柏豪与言泽涛,还有一个叫吴佳睿的女孩,出现在市中心广场地下通道,帮助何如良募捐。他们手拿几本书刊站在跪着的何如良身边,一看到有路过的市民捐款,就立即上前赠送一本,并对其表示感谢。

“带队”的孩子是童柏豪,他说,他们家住天元区,在长沙麓山国际实验学校读初一,平时只有周末才能回家。前天下午,妈妈何芳告诉他,看到媒体报道后,他相信何如良一家的遭遇属实,想给予力所能及的帮助。童柏豪当时就答应捐出平时积蓄的零花钱,而何芳建议他把买的书刊贡献出来,作为对他们爱心的回馈赠送给捐款的人。         

责任编辑:李维熙
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858